Наверх
Вход

Наперегонки со смертью

7 самых эффектных трюков Джеки Чана

Наши в городе!

15 лучших российских зрительских фильмов XXI века

Ну и денек!

17 фильмов о незабываемом дне

Дьявол у аппарата

10 фильмов об общении с духами

Иллюстративный материал

10 интернет-мемов с участием киногероев
График сериалов
ВКонтакте Facebook Twitter 2do2go
Билеты
Статьи Главная » Обзоры

Американский бокс-офис

  1  

Бен Стиллер заборол Терминатора

25.05.2009  Текст: Кирилл Андреев

Американский бокс-офис: как ни жутко звучит, но «Ночь в музее 2» оказалась успешней так долго ожидаемого «Терминатор: да придет спаситель».

Хотя самые проницательные и самые циничные ожидали чего-то в этом роде, сердце отказывалось верить. И, тем не менее, это случилось -- «Ночь в музее 2» /Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian/ (2009) обошла в минувшие выходные «Терминатора 4» /Terminator Salvation/ (2009). Как это понимать? А так, что Бен Стиллер и его оловянные солдатики теперь официально круче атомного апокалипсиса и роботов-убийц. Аста ла виста, бейби.

Конечно, досаду смягчает путаница в цифрах. «Терминатор» стартовал на день раньше конкурента, Америка празднует День памяти, и окончательные цифры длинного уикенда будут только во вторник. Но вся эта бухгалтерская мишура не может отменить номеров 1 и 2 в бокс-офисе, штуке тупой, механической и прямолинейной, как машинный код. «Ночь в музее 2» собрала за три дня уикенда 53 миллиона, «Треминатор 4» -- 43 миллиона и еще 13 в дополнительный четверг.

Объяснения тут приводятся разные. С одной стороны, праздники -- хорошее время для семейных походов в кино, родители чувствуют себя ответственными и состоявшимися людьми, когда ведут детишек на что-то милое и с моралью. А «Ночь в музее» -- это как «Змеи в самолете», уже одно название обещает приключения, чудеса и детскую радость. С другой стороны, «Терминатор» получил смешанные отзывы, обвинения в холодности и рейтинг в 33% на Rotten Tomatos. И все это имело бы смысл, конкурируй большая семейная комедия с очередным боевиком. Но ведь это «Терминатор». Даже после радикально тупой третьей части любопытства должно было хватить на то, что бы посмотреть продолжение одного из главных киномифов? Даже если сочинять четвертую часть позвали тех же самых сценаристов…

Хотя, надо признать, что тем, кто родился в год, когда голый Арнольд Шварценеггер эффектно появился из вспышки света, чтобы гоняться за Сарой Коннор, сегодня уже двадцать пять лет. Когда жидкий Роберт Патрик прыгал с мотоцикла на вертолет, им было семь. А из тех фанатов, что постарше, за эти годы, конечно, кое-кто помер. Время ведь что-то, да значит.

На третьем месте совсем не тот, кто вы подумали, а «Звездный Путь» /Star Trek/ (2009). Космические приключения Джей Джей Абрамса продолжают неторопливо и спокойно добирать то, что недополучили при слабоватом старте, и за третьи выходные фильм собрал 22 миллиона. Всего приключения капитана Кирка и его Спока собрали 184 миллиона.

А вот «Ангелы и демоны» /Angels & Demons/ (2009) ко вторым выходным свалились на четвертое место с 21 миллионом и общими сборами в 81 миллион. Что-то он быстро. Впрочем, в мировом прокате фильм обещает стать суперприбыльным -- в России он собрал немыслимые по кризисным временам семь миллионов.

И на пятом месте настоящий кошмар сторонников запрета клонирования -- «Без ансамбля» /Dance Flick/ (2009), танцевальная комедия от клана Уэйнсов. Раньше было принято говорить «братья Уэйнс» и сразу креститься, как на Вия -- парни сняли два «Очень страшных кино» и «Белых цыпочек». В сценаристах «… Ансамбля» значатся пять Уэйнсов (если вдруг интересно: Кинен, Шон, Марлон, Крейг и Дэмиен). Снял фильм племянник братьев. 11 миллионов. На пятерых немного, конечно.




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь
Войдите через социальную сеть





Читайте также по теме


И другие ссылки: