Наверх
Оскар 2016 Фильмы 2016 Варкрафт Доктор Стрэндж День независимости 2 Люди Икс: Апокалипсис Отряд самоубийц Алиса в Зазеркалье Черепашки-ниндзя 2
Парад нерожденных.
15 самых интересных неснятых фильмов
Войны дорог.
15 клонов «Безумного Макса»
Не удержали.
10 крупных фильмов, которые спиратили до премьеры
Контрольный выстрел.
15 ремейков, сделанных авторами оригинальных фильмов
Игра в имитацию.
Как были сняты 7 знаменитых секс-сцен

Рецензия на фильм

Черная роза

Эмблема печали

Некомпетентное и непрофессиональное кино, которое недостойно даже видеорелиза, а уж кинопроката – и подавно

3
оценка

В Голливуде свирепствует маньяк. Неизвестный мужчина пытает и убивает русских проституток, а затем оставляет на их трупах черные розы. Полиция не может найти общий язык с местной русской общиной, и она обращается за содействием в Москву. На помощь американцам приезжает оперативник Влад (Александр Невский), и он вместе с голливудской напарницей Эмили (Кристанна Локен) отправляется на поиски преступника. Который, в свою очередь, переключает внимание с проституток на всех, с кем встречается полицейский дуэт.

Кадр из фильма «Черная роза»

Кадр из фильма «Черная роза»

Вдумчивого рецензента «Черная роза» ставит в тупик. Нет, серьезно. В тупик. Потому что непонятно, по меркам какого жанра ее оценивать.

Если это полицейский триллер, как вроде бы обещает реклама, то это почти наверняка худший полицейский триллер, который вы в этом году сможете увидеть в кино. О его недостатках можно написать целую статью. Да что там – трактат! Подобающая мрачному кино о жестоких убийствах гнетущая атмосфера? Отсутствует. «Роза» снята в таких веселеньких тонах, будто это отчет о турпоездке. Наделенный острым умом главный герой? Не предусмотрен. Александр Невский «играет» (без кавычек тут не обойдешься – слишком уж любительская эта игра) дуболома, который сперва стреляет, а потом думает. В боевик вроде «Кобры» такой герой бы вписался, но в детективе нужно работать головой, и туповатый Влад в «Розе» неуместен.

Кадр из фильма "Черная роза"

Кадр из фильма "Черная роза"

Сюжетная логика? Вылетает в окно, как только американский капитан объявляет, что просит о помощи Москву. Штатовские полицейские и в ФБР-то неохотно обращаются. А привлечение копами иностранца, да еще и русского, по собственной воле просто невозможно. Да и зачем? В полициях мегаполисов есть эксперты по любой крупной народности, и копам не нужны иностранные спецы, чтобы разговорить иммигрантов. Это со «своими» бывает трудно, а у иностранцев – тем более у проституток и прочих сомнительных личностей с криминального дна – нет крутых адвокатов, и у них миллион болевых точек, на которые полиция может надавить. И это лишь первый из множества абсурдных ляпов, перечислять которые – себя не уважать.

Кадр из фильма "Черная роза"

Кадр из фильма "Черная роза"

Нагнетание напряжение и умелое использование каждой секунды экранного времени? Да где уж там! Фильм тратит минут десять на совершенно бессмысленные съемки вроде московских и голливудских пейзажей. Да, в кино нужны установочные кадры, обозначающие место и время действия. Но они должны быть кадрами, а не целыми документальными сценами! И кому нужны поездка Влада к океану в начале фильма и целая лекция о серийных маньяках прошлого в середине картины?

Кадр из фильма "Черная роза"

Кадр из фильма "Черная роза"

Спасающие фильм харизматичные звезды второго плана? Харизматичные – да (чего стоит один Эдриан Пол!), но они ничего не могут спасти, потому что в их уста вложены смехотворнейшие реплики. Экшен? Примерно пять минут, причем самого примитивного. В сущности, «Роза» – разговорное кино. Неожиданные сюжетные повороты? Злодей просчитывается за час до финала. Банальная целостность сценария? И этого нет! Герой говорит, что его бывшего напарника звали Алексей, а затем во флешбэке называет его Серегой. И это в смежных фрагментах! Как можно было проглядеть такое при монтаже?! Это уже не бездарность, это непрофессионализм.

Кадр из фильма "Черная роза"

Кадр из фильма "Черная роза"

Но когда видишь такое и слышишь, как часто зрители нервно смеются над нелепостью «Розы», думаешь: «Может, так и должно быть? Может, это замаскированная под триллер комедия? Или пособие по тому, как не надо снимать малобюджетное кино? Потому что не может же быть такого, чтобы люди, которые не первый год в шоу-бизнесе, думали, что их поделку можно воспринимать как полноценный серьезный фильм!»

Впрочем, даже по меркам пародийных комедий «Роза» не впечатляет, потому что публика куда чаще недоумевает, чем смеется. Так что, к какому жанру ее ни причисляй, итог один – не тратьте на нее время. Если, конечно, не хотите учиться на ее антипримере.

С 17 апреля в кино.

Черная роза Борис Иванов 3 10
  26

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
  8  
Аватар пользователя Zoidberg
ветка Андрей (Zoidberg) 16.04.2014, в 12:04:05

Я совершенно не понимаю, кто вообще еще до сих пор настолько не ценит свои деньги, что выделяет их "не бегуну, а бодибилдеру" на его попытки сотворить хоть сколько то удобоваримое кино. Ведь получается у него один черт такое ужасное и бездарное кино, что стыдно становится за то, что он наш соотечественник

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще

 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть