Наверх
Оскар 2016 Фильмы 2016 Варкрафт Доктор Стрэндж День независимости 2 Люди Икс: Апокалипсис Отряд самоубийц Алиса в Зазеркалье Черепашки-ниндзя 2
Самородки.
10 фильмов о супергероях, снятых не по комиксам
У опасной черты.
10 фильмов 2015 года, которые могут провалиться в прокате
Angry Birds.
9 фильмов о смертельно опасных птицах
Своего нам не надо….
10 изначально мужских киноролей, сыгранных женщинами
Доброе слово и пистолет.
15 лучших острот экшен-героев

Рецензия на фильм

Любовь с акцентом

Романтическая комедия с национальным колоритом

Не «Мимино», конечно, но для отечественного ромкома почти достижение

Готовящийся к разводу актер приезжает в Грузию на съемки и по ошибке попадает на чужую свадьбу в качестве жениха; застенчивый повар никак не может сделать предложение симпатичной экскурсоводше, хотя о его намерениях знает весь город; влюбленная грузинская девушка бежит с русским парнем от гнева отца. Эти и другие истории разыгрываются на фоне отборных туристических достопримечательностей.

Кадр из фильма "Любовь с акцентом"

Кадр из фильма "Любовь с акцентом"

Как часто бывает с фильмами про дружбу народов, «Любовь с акцентом» делает упор больше на народности, чем на дружбе. Все кому ни лень поют «Сулико», жуют хинкали, а на заднем плане мелькают Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе и миллион алых роз. Степень доброты и стереотипности способна заткнуть за пояс даже ремейки советской классики, но при этом фильм удивительным образом ни разу не срывается в откровенную фальшь и честно соблюдает придуманные его авторами законы. Маленьких удач тоже предостаточно: Филиппа Янковского называют дрищем и бьют по лицу, Анна Михалкова изображает картину Нико Пиросмани, а панорамы гор так и подбивают взять рюкзак и махнуть туда на недельку туристом. Главное, берегитесь местных свадеб.

  39

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть