Рецензия на фильм «Дивергент»…

iOS Android 2do2go
    Билеты

Любой ценой

(2000)

At Any Cost

Постер к фильму "Любой ценой" /At Any Cost/ (2000)

Остин, Техас. Ребята, с детства мечтавшие о рок-н-ролле и сколотившие группу «Beyond Gravity», едут на концерт. Их никто не знает, но публике музыка нравится. После концерта гитарист Майк пьет пиво на крыше, свесив ноги вниз. Лос-Анджелес, год спустя. Майк уже колется в сортире. Для успеха записи нужен настоящий хит. Зная о том, что Майк на игле, продюсер не дает менеджеру Бену денег на раскрутку, пока Майк не уйдет из группы. Брат Майка, Лэнс, предлагает Майку завязать, так как другого выбора нет. Майк обещает «слезть» с иглы. Питу, сыну Лэнса и его жены Челси, играющей на басу, пора в школу. Нужен новый басист. Девушка Майка, Ребекка, ничего не сказав, уезжает делать аборт, а к Майку в это время приходит Бен и предлагает дозу, зная, что Майк обещал Лэнсу. Майк принимает «передозу» и умирает. Балласт сброшен. Да, это не веселенькая лента о быстром восхождении к славе и звездам. Очень многие, не долетая, падают. А Бен прямо на кладбище получает необходимые деньги на раскрутку. Взяты новые люди, начались гастроли, концерты, переезды, песни ребят, интервью звучат в эфире. Выходит первый альбом, но в магазинах его нет. Лэнс звонит Бену, а тот в этот самый момент уже обрабатывает новую модную группу без продюсера, «Примадонна», и подписывает с ней контракт, предавая Лэнса и других ребят. Таков мир шоу-бизнеса. Лэнс звонит домой, чтобы встретиться с женой, но та уже куда-то уходит. Через какое-то время Лэнс спит с новой бас-гитаристкой Каримой. Семья распалась? Какую еще цену придется заплатить ребятам за свою мечту детства?
    Фильм снят со знанием дела, актеры подобраны отлично, звучит хорошая музыка, сюжет правдоподобен и реалистичен. В первую очередь фильм, конечно, понравится тем, кто сам когда-то держал в руках гитару, но снят он настолько хорошо, что даже люди, далекие от музыки, получат удовольствие. Это не туфта, которую вынимают из магнитофона через пять-десять минут. (М. Иванов)