Рецензия на фильм «Дивергент»…

EMPIRE
    iOS Android 2do2go
    Билеты

Война миров Z

(2013)

World War Z

Нападение живых мертвецов -- не шутка и не сказка, а настоящая Война миров Z. Зомби в одночасье стали реальностью -- и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы -- зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни партизан Европы, Азии и США. Земля -- на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв…

Публикации

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Статьи, интервью по фильму «Война миров Z»

Новости

Комментарии

Пользователи оставили 7 комментариев.

Добавить комментарий

5
    Аватар пользователя vk_id183009186
    ветка Вика Пользователь авторизован через соц. сеть «ВКонтакте» 11.05.2013, в 16:47:00

Посмотрела фильм - офигительный! такие спец эфекты, просто класс. советую всем посмотреть!

5
    Аватар пользователя Black72
    ветка Сергей (Black72) 19.06.2013, в 00:17:07

Очень жду этот фильм.

5
    Аватар пользователя NOWru
    ветка Иван (NOWru) 24.10.2013, в 02:33:30

Людей всегда притягивала смерть и то, что будет после нее. Райские небеса, адское пекло, или прозаичное и буквальное гниение пустого тела в гробу — все эти вариации постоянно находят новые воплощения и интерпретации в человеческой фантазии. И одна из них, пусть и самая нереальная, зато будоражащая воображение ничуть не меньше — концепция, согласно которой умирающий человек, в результате действия вируса, теряет свою сущность и контроль над разумом. Продолжая формально жить, он на самом деле не живет. Сердце его не бьется, а кровь холодна, он остается мертвым, но продолжает жить, а проще говоря, становится Зомби. Со времен истории о первом зомби — Франкенштейне, утекло уже немало воды. Идея постоянно развивалась, давая все новые ответвления и, в конце концов, породила целый поджанр Зомби-литературы, или куда более популярных Зомби-муви. Пиком его популярности, а заодно сигналом Голливуду, стал сериал «Ходячие Мертвецы», фактически и давший толчок к переходу зомби-муви на новый уровень. Представлен который теперь уже настоящим блокбастером- фильмом «Война Миров Z». О том, что это действительно новый уровень говорит, а вернее, кричит, буквально все. Долгая промо-акция, переносы фильма для доработки, серьезнейший бюджет, ну и, в первую очередь, Брэд Питт в главной роли. Ведь до этого, звезды первой величины, брезговали принимать участие в фильмах про живых мертвецов, не без основания считая этот поджанр ограниченным сугубо подростковой аудиторией. Можно, конечно, вспомнить Уилла Смита и его «Я легенда», но положа руку на сердце, это было не то и не о том. Теперь же все действительно изменилось. Ведь «Война Миров Z» не только выдал зрителям серьезные авансы, но и с запасом их оправдал. Каждая деталь и каждая сцена фильма проработана до мелочей, не оставляя никаких вопросов к размерам бюджета. Пожалуй, давно на экранах кинотеатров не появлялось фильма, использующего прием «разрушенных мегаполисов» и, в котором, при этом, было бы что-нибудь еще кроме развалин цивилизации. «Мировая Война Z» — кино во всех смыслах приличное и достойное. Если тот-же «2012» хочется сравнить с кинематографическим инвалидом, с тремя головами (спецэффекты), но без рук и ног (соответственно, все остальное), то «Война» — это человек здоровый. Идущий на твердых ногах как всегда крепкой игры Брэда Питта и отличного сценария. Развивается который хоть и правда поступательно и, как может показаться, достаточно ровно и без всплесков, на деле настолько динамичен, что без лишнего взгляда на часы, сказать, что «вот, скоро и концовка» нельзя. Собственно, главную роль в создании такого эффекта как-раз и играет эта поступательность, которая на самом деле явно подготавливает зрителя к сиквелу. Когда титры все-таки появляются на экране, так и хочется увидеть на экране пресловутое «продолжение следует». Но хоть этого и не происходит, факт того, что оно таки последует, сомнений не вызывает. Разве что сюжет «Мировой Войны Z» найдет отражение в реальном мире — и тогда всем будет уже не до кино.

4
    Аватар пользователя vk_♦Lacus♦
    ветка Алёна Пользователь авторизован через соц. сеть «ВКонтакте» 13.12.2013, в 19:14:00

Первый фильм про зомби,который объяснил как можно с ними бороться,кроме как вышибать мозги )

3
    Аватар пользователя fb_https://www.facebook.com/n3kask
    ветка Nikita Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook» 16.12.2013, в 14:47:43

Очередной фильм про зомби, или же интеллектуальный триллер с участием Брэда Питта? Скорее всего люди, не знакомые с первоисточником, коих, видимо, большинство, ожидают увидеть именно первое. История про нечто, превращающее людей в зомби, и угрожающее всему человечеству.

Для любителей зомби-апкалипсиса - фильм отличный, сужу по себе. :)

1
    Аватар пользователя richardral