Наверх
Вход
Кинокамасутра: том III.
Еще 13 необычных секс-сцен
Мультфильмы год за годом.
20 самых длинных полнометражных мультциклов
Не удержали.
10 крупных фильмов, которые спиратили до премьеры
Узники замка Брак.
15 неожиданных звездных разводов
Максимальный угар.
11 друзей Невского

Новости кино

Документальный 3D-фильм Джеймса Кэмерона о Марианской впадине попадет в кинотеатры

29.03.2012 15:34
Документальный 3D-фильм Джеймса Кэмерона о Марианской впадине попадет в кинотеатры

Джеймс Кэмерон, совершивший 26 марта самое глубокое погружение в новейшей истории (в батискафе «Deepsea Challenger», обвешанном 3D-камерами, режиссер «Титаника» /Titanic/ (1997) в одиночку опустился на дно Марианской впадины), рассказал о будущей судьбе отснятого под водой материала.

Как и предполагалось, уникальные кадры, полученные на 11-километровой глубине, будут использованы в научно-документальном фильме «Deepsea Challenge» канала National Geographic Channel. Но этим дело не ограничится: после показа по ТВ ленту ожидает кинотеатральный 3D-релиз. Фильм будет закончен и показан в этом году; конкретные сроки производства зависят от того, сколько дополнительного материала еще потребуется снять. Помимо прочего Кэмерон собирается рассказать в документалке о своих тренировочных погружениях, о создании оборудования, способного работать на большой глубине, и о спуске на дно Марианского желоба, осуществленном в 1960-м году лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и швейцарским исследователем Жаком Пикаром.

В телесюжете канала National Geographic режиссер поведал об иллюминаторе, который прогибался внутрь от давления воды, о безглазых и бесцветных рыбах, виденных им на дне, и прочих удивительных вещах, сравнив свое погружение с полетом на другую планету. Кадры, добытые Джеймсом на глубине 11 км, тоже присутствуют:

  29

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 

Субботний Рамблер

 

 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть