Наверх
Вход
С пьедестала на бал.
15 спортсменов, ставших актерами
Любимый Неудержимый.
5 лучших и 5 худших ролей Сильвестра Сталлоне
Неслабый пол.
10 фильмов о женщинах-убийцах
Незапретная любовь.
15 голливудских бисексуалок и лесбиянок
Мы мирные люди, но наш бронепоезд….
Еще 15 эффектных видов оружия в кино

Новости кино

Документальный 3D-фильм Джеймса Кэмерона о Марианской впадине попадет в кинотеатры

29.03.2012 15:34
Документальный 3D-фильм Джеймса Кэмерона о Марианской впадине попадет в кинотеатры

Джеймс Кэмерон, совершивший 26 марта самое глубокое погружение в новейшей истории (в батискафе «Deepsea Challenger», обвешанном 3D-камерами, режиссер «Титаника» /Titanic/ (1997) в одиночку опустился на дно Марианской впадины), рассказал о будущей судьбе отснятого под водой материала.

Как и предполагалось, уникальные кадры, полученные на 11-километровой глубине, будут использованы в научно-документальном фильме «Deepsea Challenge» канала National Geographic Channel. Но этим дело не ограничится: после показа по ТВ ленту ожидает кинотеатральный 3D-релиз. Фильм будет закончен и показан в этом году; конкретные сроки производства зависят от того, сколько дополнительного материала еще потребуется снять. Помимо прочего Кэмерон собирается рассказать в документалке о своих тренировочных погружениях, о создании оборудования, способного работать на большой глубине, и о спуске на дно Марианского желоба, осуществленном в 1960-м году лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и швейцарским исследователем Жаком Пикаром.

В телесюжете канала National Geographic режиссер поведал об иллюминаторе, который прогибался внутрь от давления воды, о безглазых и бесцветных рыбах, виденных им на дне, и прочих удивительных вещах, сравнив свое погружение с полетом на другую планету. Кадры, добытые Джеймсом на глубине 11 км, тоже присутствуют:

  9

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 

 


Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть