Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

История одного назначения / Трейлеры / Трейлер (рус.)

В 1866-м году поручик Григорий Колокольцов утром после очередного кутежа поссорился со своим отцом, генералом Колокольцовым. В результате Григория отправляют служить в удалённый от столицы московский пехотный полк, квартированный в Тульской области недалеко от Ясной Поляны. В поезде Колокольцов знакомится с 38-летним графом Львом Толстым, который приглашает молодого офицера погостить в своей усадьбе. Колокольцов, прибыв на новое место службы, узнаёт, что командир полка Яцевич несправедливо строг к солдатам. При этом всеобщей травле в полку подвергается писарь Василий Шабунин. Василий, идя на поводу у воров, вынужден исправлять цифры в бухгалтерских книгах полка, чтобы скрыть хищение полкового имущества. Вскоре воровство вскрывается, и вся вина ложится на Шабунина. Во время допроса нервы писаря не выдерживают, и он бьёт Яцевича по лицу. За пощечину командиру, согласно новой военной реформе, солдата ждёт смертная казнь. Колокольцев рассказывает об этом случае Толстому, и 38-летний граф, работающий в это время над «Войной и миром», решает выступить на военном суде защитником солдата.

«История одного назначения» ‒ российский драматический фильм режиссёра Авдотьи Смирновой, основанный на реальном эпизоде из жизни Льва Николаевича Толстого. Сценарий картины Смирнова написала в соавторстве с Анной Пармас и Павлом Басинским, автором книги о Льве Толстом.


показать текст полностью...
другие трейлеры фильма «История одного назначения» →
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть