Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на сериал «Заложники: Сезон 1»

Запрягали «Заложников» знатно, но за время поездки повозка с треском развалилась. Переживать во время просмотра зрителю приходится лишь о впустую потраченных 15 часах жизни

6
оценка

Президенту США Полу Кинкейду предстоит операция. Среди множества претендентов советники выбрали доктора Эллен Сандерс, опытного специалиста с безупречным прошлым, идеальной семьей и завидным послужным списком. Однако как только кандидатура Эллен была озвучена, в дом к ней проникли несколько вооруженных людей, которые захватили семью доктора в заложники. Требования неизвестных просты: президент не должен пережить хирургическое вмешательство.

Кадр из сериала "Заложники"

Кадр из сериала "Заложники"

Производством сериала «Заложники» занималась производственная компания Джерри Брукхаймера Jerry Bruckheimer Television. Сам Джерри выступил исполнительным продюсером шоу

Многие американские драматические телесериалы последних лет, особенно с горизонтальным сюжетом (то есть с одной большой историей, развивающейся в течение целого сезона, а то и нескольких), выглядят так, словно их создатели не рассчитывают на что-то больше, чем продемонстрировать заказчикам пилотный эпизод. Обычно такие шоу имеют хорошо поставленный продуманный, интригующий пилот, но уже со второй серии начинают буксовать, будто сценаристы не подозревали, что у завязки должно быть какое-то развитие. «Заложники», новый многосерийный триллер от канала CBS, не настолько безнадежен, чтобы потерять хватку уже во втором эпизоде, но и крепко стоять на ногах шоу удается лишь на протяжении нескольких сцен, число которых существенно сокращается по пути к финалу первого сезона.

Кадр из сериала "Заложники"

Кадр из сериала "Заложники"

«Заложники» базируются на сюжете одноименного израильского сериала. Права на ремейк были приобретены еще на этапе идеи, поэтому первый эпизод американской версии успел выйти даже раньше своего «прародителя»

А ведь завязка весьма неплоха. С первых секунд крепко связанные герои с обеих сторон конфликта «бандиты-заложники» раскрывают целый букет направлений, по которым может продвигаться история каждого из персонажей. Семейство доктора Сандерс оказывается далеко не идеальным – папаша гуляет на стороне, сын в школе приторговывает травой, а дочь слишком увлеклась соседским мальчишкой. Но и гангстеры оказываются теми еще шкафами с секретами – в банде есть одинокая мать, бегущая от прошлого, не умеющий жить в мире с самим собой ветеран боевых действий и главный герой – действующий агент ЦРУ, с одной стороны, прикрывающий операцию на самом высоком уровне, а с другой – имеющий собственные личные счеты к президенту. Тут бы и развернуть столкновение интересов и характеров, но создатели «Заложников» явно не относятся к числу тех сценаристов и шоураннеров, которые планируют свои творения на несколько сезонов вперед.

Кадр из сериала "Заложники"

Кадр из сериала "Заложники"

Буквально за пару-тройку первых серий «заложники» пробуют все возможные в их положении способы бежать или заявить о своей беде, а «бандиты» успевают переругаться, несколько раз поменять план и раскрыть свои лица и намерения. Собственно, на этом можно было ставить точку – преступники, нацелившиеся на убийство президента, но не владеющие ситуацией в полной мере и не имеющие сил подчинить себе заложников, обречены на провал. В таких операциях стоит идти до конца или не браться за дело вовсе, но «злодеи» как-то резко смягчаются и уже не выглядят угрозой. Как, впрочем, и жертвы – вся их прыть выдыхается, а ума хватает только на глупости. Сериал изживает себя и превращается в переругивания, перетекающие в объятия и обратно. К окончанию второй трети шоу уже хочется воскликнуть: «Да сделайте же уже хоть что-то!» Но, увы, молчат герои, не способны на действие. А время от времени нанизываемые на нить повествования интриги Белого дома и вовсе на смех поднимают весь коварный замысел – глупее план переворота найти сложно.

Возможно, сериал играл бы совсем другими красками, будь в главных ролях актеры поярче и похаризматичнее, но, к сожалению, и главный злодей Дилан МакДермотт, и хороший доктор Тони Коллетт совсем не напоминают себя недавних и исполняют свои роли зажато и тускло, словно это их родственников держат в заложниках. «Заложниками» собственной несмелости оказались и создатели сериала – у шоу явно не те рейтинги, что хотелось бы видеть каналу, но на драматическом безрыбье текущего телесезона даже от такого средненького сериала CBS отказываться не спешит. «Заложники» сейчас находятся в подвешенном состоянии, правда, шансы на выживание у столь блеклого шоу, прямо скажем, невелики. А без продолжения и за первый сезон браться смысла нет.

Комментарии  79


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть