Морозко Рекламное объявление О рекламодателе ERID: 4CQwVszH9pWwJxdkFam Okko Okko

Интервью с Питером Динклэйджем

В «Игре престолов» Питер Динклэйдж играет Тириона Ланнистера – подлого интригана, знатного блудника, который прекратил спасать хороших парней, за исключением самого себя. Как бы он сам охарактеризовал своего героя? Об этом мы спросили самого Динклэйджа…

Питер Динклэйдж впервые появился на экранах в проектах «Жизнь в забвении», ругая при этом режиссера Стива Бушеми за скудную фантазию при использовании карликов только в изображении сна. С тех пор 41-летний актер из Нью-Джерси снялся в таких разноплановых фильмах, как "Станционный смотритель", «Смерть на похоронах», «Хроники Нарнии. Принц Каспиан». В «Игре престолов» он играет Тириона Ланнистера – подлого интригана, знатного блудника, который прекратил спасать хороших парней, за исключением самого себя. Как бы он сам охарактеризовал своего героя? Об этом мы спросили самого Динклэйджа…

Он довольно умный человек, который живет в государстве, которым правит грубая сила. У него нет возможности в этом с кем-то тягаться, и он полагается исключительно на свой ум. У него очень сложный характер. Он благородного происхождения, у него есть привилегии и возможности, которые одновременно помогают и мешают ему. У него не очень хорошие отношения с семьей, о чем он не любит говорить, и это раскрывается по ходу развития сюжета и объясняет многие вещи в его поведении. Особенно у него не складываются отношения с сестрой и отцом. Он не сильно развит физически, но его сообразительность помогает ему выкручиваться из различных ситуаций. Мне очень нравится этот персонаж. Он не прочь выпить. Любит женщин…

Кадр из сериала "Игра престолов"

То есть он благонамеренный, но в то же время с изъянами…

Да. Нет ничего только черного или только белого – нет в чистом виде героев и негодяев. Есть люди, которые поступают как герои, но до этого нередко совершали и низкие поступки. Жизнь не такая – я не верю в черное и белое – все по сути серое. Хорошие люди делают плохие вещи, и наоборот. И это то, что очень привлекает актера в таких ролях. Абсолютной нравственности в мире не существует, и это здорово!

Вы похожи со своим героем?

Да. Наверное, именно поэтому меня и привлек этот персонаж. Не в смысле, что я сам себя привлекаю, ну вы понимаете… Но у нас определенно есть что-то общее. Не скажу, что именно – пусть зритель посмотрит сериал и сам додумает.

Как вам досталась эта роль?

Дэвид Бениофф и я немного знали друг друга до этого. Он связался со мной несколько лет назад, когда все только задумывалось. Я прочитал первую книгу, и она мне действительно понравилась. К тому же я более чем доверял каналу HBO, и от меня последовало только незамедлительное «да». Дэвид, Дэн и я просто поговорили за чашкой кофе о шоу в течение нескольких часов. И все срослось.

Фанаты хотели видеть вас и только вас в проекте, сразу же как только узнали о съемках…

Большая ответственность, правда? Это было очень мило с их стороны. Я не могу ничего сказать по этому поводу, но не могу думать об этом как о чем-то негативном.

У вас есть предположения, почему жанр фэнтези привлекает так много людей?

Потому что жизнь скучна. Именно поэтому люди сходят с ума по «Звездным войнам» и по «Властелину колец». Это делает жизнь интереснее – думать, что все это существует, вся эта магия и прочее.

Кадр из сериала "игра престолов"

Расскажите о костюмах!

Костюмы выглядят потрясающе! Кожа смотрится великолепно! Килты, кожа да и прическа – все помогало войти в образ. Все должно было соответствовать жанру. Приврать было нельзя.

У вас есть любимая сцена в фильме?

Боже, все так слилось… Просто какая-то одна большая картинка… трудно выделить что-то одно, как трудно выбрать любимого щенка. Я много работал с Китом Хэрингтоном, который играет Джона Сноу. Присмотритесь к этому парню – из него получится что-то невероятное. Это одна из его дебютных работ. Мне очень понравилось с ним работать. Ему 23. Очень мощный актер, чертовски хорош собой. Я говорю об этом, потому что у наших персонажей уникальные взаимоотношения, которые развиваются на протяжении сериала.

А еще с кем вы общались на съемочной площадке? Там же огромный актерский состав!

Я общался с Леной Хеди, мы играли вместе до этого и очень сдружились.

Вы как-то специально ставили себе британский акцент?

Да, мне помогал Брэндан Ган. Потрясающий человек! Он из Ирландии и трудился над огромным количеством фильмов. Он работал со всеми, кто был задействован в сериале, и, представьте себе, у него на каждого хватало времени. Каждому шептал в ухо до тех пор, пока тот не произносил слово по-другому. Брэндон нас действительно держал в строгости и добился от нас нужного произношения.

А сохраняется ли этот акцент после съемок?

Нет! В Нью-Йорке это в любом случае не прокатило бы. Мои друзья быстренько бы поработали над этим…

Смотрите 1-й и 2-й сезоны сериала «Игры престолов» с 15 апреля в 23.50 на РЕН ТВ

Текст: