Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Скрипач не нужен!
10 самых ненужных ремейков
Иногда они возвращаются.
10 камео мертвых персонажей
В ожидании драконов.
Телесериалы, которые стоит посмотреть в ожидании нового сезона «Игры престолов»
Спасибо, дальше не надо!
12 объявленных сиквелов, закрытых из-за провала оригинала
Срамота!
12 актрис, большую часть фильма проведших нагишом

Assassin’s Creed IV: Black Flag

PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One

Жанр:

action/adventure/stealth/sandbox
Разработчик: Ubisoft Montreal/Annecy/Bucharest/Kiev/Montpellier/Quebec/Singapore/Sofia
Издатель: Ubisoft
Оценка: 5/5
Платформа: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam, Origin, PSN, XBLA)
Режимы: одиночный/соревновательный
Количество игроков: 1/8

Это был только вопрос времени, когда Assassin’s Creed начнут скрещивать с модными явлениями поп-культуры. Black Flag эксплуатирует пиратскую тематику; ждем теперь Assassin’s Creed про ниндзя, Assassin’s Creed про фашистов и Assassin’s Creed в космосе. Впрочем, шутки шутками, но флибустьерская романтика работает превосходно, и франшиза отнюдь не выдохлась – это, возможно, лучшая игра в серии. В геймплейном плане уж точно. Тот набор механик, что в предыдущей части выглядел как куча вываленных в песочницу игрушек, здесь превратился в устойчивую конструкцию с гармонично взаимосвязанными элементами.

 

Дело происходит на Карибах XVIII века, и все, чего следует ожидать от хорошего пиратского приключения, здесь есть в избытке: захватывающая дух красота океана, охота за сокровищами, торговыми судами и морской живностью, волнующие встречи с другими пиратами и их преследователями, напряженные морские бои и абордажные подвиги. На суше, разумеется, тоже есть чем заняться: три больших города и десятки локаций помельче – это самая размашистая игра серии.

 

В сюжетном плане Black Flag поставлена лучше предшественниц, хотя и выглядит почти как спин-офф. Новый герой – симпатичный парень, который к противостоянию ассасинов и тамплиеров пришит белыми нитками и, собственно, не принадлежит ни к первым, ни ко вторым. Но это мало мешает наслаждаться жизнью храброго корсара. Здесь масса превосходных развлечений и очень грамотно выстроенная система наград. Выныривать из морской сказки не хочется совершенно.

 73




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть