Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One

Жанр:

action/adventure/stealth/sandbox
Разработчик: Ubisoft Montreal/Annecy/Bucharest/Kiev/Montpellier/Quebec/Singapore/Sofia
Издатель: Ubisoft
Оценка: 5/5
Платформа: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam, Origin, PSN, XBLA)
Режимы: одиночный/соревновательный
Количество игроков: 1/8

Это был только вопрос времени, когда Assassin’s Creed начнут скрещивать с модными явлениями поп-культуры. Black Flag эксплуатирует пиратскую тематику; ждем теперь Assassin’s Creed про ниндзя, Assassin’s Creed про фашистов и Assassin’s Creed в космосе. Впрочем, шутки шутками, но флибустьерская романтика работает превосходно, и франшиза отнюдь не выдохлась – это, возможно, лучшая игра в серии. В геймплейном плане уж точно. Тот набор механик, что в предыдущей части выглядел как куча вываленных в песочницу игрушек, здесь превратился в устойчивую конструкцию с гармонично взаимосвязанными элементами.

 

Дело происходит на Карибах XVIII века, и все, чего следует ожидать от хорошего пиратского приключения, здесь есть в избытке: захватывающая дух красота океана, охота за сокровищами, торговыми судами и морской живностью, волнующие встречи с другими пиратами и их преследователями, напряженные морские бои и абордажные подвиги. На суше, разумеется, тоже есть чем заняться: три больших города и десятки локаций помельче – это самая размашистая игра серии.

 

В сюжетном плане Black Flag поставлена лучше предшественниц, хотя и выглядит почти как спин-офф. Новый герой – симпатичный парень, который к противостоянию ассасинов и тамплиеров пришит белыми нитками и, собственно, не принадлежит ни к первым, ни ко вторым. Но это мало мешает наслаждаться жизнью храброго корсара. Здесь масса превосходных развлечений и очень грамотно выстроенная система наград. Выныривать из морской сказки не хочется совершенно.

Комментарии  95

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть