Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Помирать, так с музыкой!
11 культовых кинозлодеев, заслуживающих иной смерти
Отказники: Мэттью МакКонахи.
6 фильмов, в которых мог сыграть Мэттью МакКонахи
Источник боли.
13 сцен в кино, от которых мужчины падают в обморок
Развод и девичья фамилия.
10 самых шокирующих голливудских разводов
Не приговор, а диагноз.
13 актеров, справившихся с раком

Большое в малом

Микромогущество

Многие аудиофилы убеждены, что идеальный излучатель звука – точечный. Обитателям небольших комнат хотелось бы видеть «точечной» всю аудиосистему: минимальные габариты при максимальных возможностях и достойном качестве звучания. Тут бы вспомнить фразу из серии «мечтать не вредно», вот только… Pioneer такую штуку уже сделала!

Микросистема Pioneer X-CM42BT

Цена – 18 990 руб

Прошли те времена, когда набор из CD-проигрывателя, радиоприемника и порта USB для воспроизведения аудиофайлов с флешки считался достаточным для современного музыкального центра. Поскольку многие и нас хранят свои фонотеки в памяти смартфонов и планшетов, то  воспроизведение этих треков на стационарной технике с недавних пор также входит в перечень must have. Причем, проводное подключение уже мало кого воодушевляет, ведь «по воздуху» отправлять цифровые аудиопотоки гораздо удобнее! Итак, проигрыватель дисков, радио, порт USB для флешек и проводного подключения гаджетов, а также беспроводная связь с ними по Bluetooth – вот он, оптимальный функционал современной аудиосистемы. Ничего не забыли? Разве что  нарядный внешний вид, хорошую акустику и – да! – небольшие габариты, чтобы техника поместилась на книжной полке или стеллаже.

 

Pioneer X-CM42BT обладает всеми перечисленными качествами, предлагая вдобавок несколько «ништяков». Первый из них – встроенная док-станция для современных iPhone/iPod с разъемом Lightning. Одномоментно можно происходить воспроизведение музыки и зарядка гаджета. Если же док временно не нужен, его можно прикрыть штатной крышечкой, сделав практически незаметным. Не почувствуют себя обделенными и владельцы Android-устройств. Им доступно проводное подключение (USB) или беспроводная связь по Bluetooth. При этом пользователи гаджетов на обеих платформах имеют возможность скачать бесплатное приложение Pioneer для управления воспроизведением и некоторыми функциями микросистемы, вроде эквалайзера. А коли  захочется командовать процессом «по старинке», то не забудьте извлечь из коробки классический полнофункциональный пульт. Второй яркой особенностью  микросистемы Pioneer X-CM42BT является ее дизайн. Центровым стилистическим элементом стала плексигласовая накладка на передней панели, а общее настроение создает один из четырех вариантов цветового оформления: строгий черный, нарядный белый, а также запоминающиеся красный.

 

Теперь о технике. Головное устройство Pioneer X-CM42BT представляет собой компактный CD-ресивер, оснащенный, помимо прочего, двумя линейными входами, выходом на наушники и зажимными клеммами для подключения колонок. Акустические системы представляют собой двухполосную конструкцию фазоинверторного типа (порт на тыловой панели) с основным динамиком 9,4 см и конусным твитером 5 см. Корпуса отделаны полимерной пленкой соответствующего цвета, фасад прикрыт несъемным грилем из акустически прозрачной ткани на полимерном каркасе. Вложив в комплект поставки качественные и отнюдь не самые короткие кабели, производитель позаботился о возможности создания хорошего стереоэффекта.  А раз так, то самое время рассказать о звучании Pioneer X-CM42BT. Понятно, что небольшие колонки, отнюдь не шокирующая отдача усилителя (пиковая мощность 15 Вт на канал) и более чем демократичная цена самой микросистемы сформировали определенный настрой еще до запуска воспроизведения тестовой подборки треков. Иными словами, чудес мы не ждали. Их и не случилось, однако Pioneer X-CM42BT звучит все равно лучше, чем ожидаешь. Для своего форм-фактора спикеры выдают удивительно много баса, бумажный твитер радует комфортными, слегка сглаженными ВЧ, а мощности не хватит разве что для дискотеки: спальню или небольшую гостиную эта микросистема озвучивает с легкостью. И даже если во время воспроизведения вашей любимой песни захотелось сделать погромче, Pioneer X-CM42BT не разочарует.

Плюсы:

Богатейшее функциональное оснащение (включая встроенную док-станцию для iPhone/iPod), четыре расцветки, приятный звук с хорошим басом, демократичная цена.

Минусы:      

Если уж совсем придираться, то дисплей на CD-ресивере тускловат.

Вывод:

Выпустив X-CM42BT, в компании Pioneer не просто точно угадали желания потребителей, но и удержались от соблазна предложить продукт по «премиальной» цене. Получилась практически идеальная микросистема – красивая, компактная, почти всемогущая по части ассортимента доступных источников и не слишком дорогая. Рекомендуем.    

 

Паспортные данные:

Тип – стереофоническая микросистема | Название – Pioneer X-CM42BT | Возможности – воспроизведение CD, аудиофайлов (с гаджетов и накопителей по USB, с гаджетов через Bluetooth, с iPhone/iPad через встроенную док-станцию с разъемом Lightning), радио FM/AM с памятью на 30/15 ячеек, воспроизведение аудио с линейного аналогового входа | Поддержка аудиоформатов при USB-подключении – MP3, WMA | Поддержка беспроводных стандартов – Bluetooth 3.0 (A2DP/AVRCP, кодек SBC), NFC|Мощность усилителя, Вт – 15 х 2 (1 кГц, КНИ 10%, 8 Ом, загружен 1 канал) | Настройки звука – регулировка ВЧ и НЧ, 3 предустановки эквалайзера, дополнительное усиление баса | Порт USB – фронтальный | Аналоговые входы – 2 (тыловой RCA и фронтальный 3,5 мм) | Выходы – 1, для наушников (3,5 мм) | Акустические системы –  двухполосные (НЧ 9,4 см, конический,  ВЧ 5 см, конический), полочного типа, тыловой фазоинвертор, несъемный гриль, вертикальное или горизонтальное размещение АС, резиновые ножки в комплекте |Размеры, мм – 200 x 123 x 257 (основной блок), 121 x 201 x 235 (каждая АС) | Масса, кг – 2 (основной блок), 2 (каждая АС) | Потребляемая мощность, Вт – 37 (рабочий режим) / 0,5 (режим ожидания)

Денис Репин

 411


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть