Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
…И на первый взгляд как будто не видна.
10 фильмов, которым кассовый провал не помешал стать культовыми
Будем жечь!
15 неожиданных ролей, способных украсить грядущие фильмы
Стригите это немедленно!
13 актеров, которым не идут длинные волосы
Мы из будущего!
20 лучших научно-фантастических сериалов
Не только любовь!
10 лучших необычных романтических комедий

Grand Theft Auto V

Xbox 360, PlayStation 3

Жанр:

action/sandbox
Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games/1С-СофтКлаб
Оценка: 5/5
Платформа: Xbox 360, PlayStation 3
Модель распространения: дисковый ритейл
Режимы: одиночный/кооперативный/соревновательный
Количество игроков: 1/16

Сложно переоценить значение серии Grand Theft Auto для современной поп-культуры. Речь даже не о ее рекордных тиражах и завидной скандальности. Именно эта криминальная сага (ну, на пару с фэнтезийной серией The Elder Scrolls) задает тон и устанавливает планку качества среди игр с открытым миром. А такие игры чем дальше, тем больше вмещают в себя различных видов геймплея, становясь как бы оболочкой для целого набора развлечений.

 

Лос-Сантос — пародийный Лос-Анджелес — щедро напичкан всякими забавами, от невинных спортивных или гоночных соревнований до ограблений магазинов или мини-игр на соблазнение стриптизерш. Большинство этих аттракционов сделаны на удивление тщательно и подкреплены превосходной механикой езды и стрельбы, составляющих львиную долю геймплея. Шутер? Гонка? Авиасим? Стелс-экшен? GTA5 вполне состоятельна в любом из этих качеств, но ими не исчерпывается.

 

Впечатляет проработанность самого города: живописные панорамы, множество уникальных локаций, практически никакой «типовой застройки». Прохожие живо реагируют на действия игрока; тут и там можно услышать забавные диалоги. Но главное, пожалуй, — это великолепный, пропитанный едкой сатирой сценарий. История мастерски разделена на троих протагонистов разной степени безбашенности, между которыми можно свободно переключаться. Зрелищные и разнообразные миссии крепко удерживают интерес, а злой стеб над калифорнийскими реалиями подчас ставит GTA5 в один ряд с «Симпсонами» или «Гриффинами». Однозначно сильнейшая игра в серии и одна из лучших в этом году.

 35


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Понравился материал? А еще у нас есть…


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть