Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Xbox 360, PlayStation 3

Жанр:

action/sandbox
Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games/1С-СофтКлаб
Оценка: 5/5
Платформа: Xbox 360, PlayStation 3
Модель распространения: дисковый ритейл
Режимы: одиночный/кооперативный/соревновательный
Количество игроков: 1/16

Сложно переоценить значение серии Grand Theft Auto для современной поп-культуры. Речь даже не о ее рекордных тиражах и завидной скандальности. Именно эта криминальная сага (ну, на пару с фэнтезийной серией The Elder Scrolls) задает тон и устанавливает планку качества среди игр с открытым миром. А такие игры чем дальше, тем больше вмещают в себя различных видов геймплея, становясь как бы оболочкой для целого набора развлечений.

 

Лос-Сантос — пародийный Лос-Анджелес — щедро напичкан всякими забавами, от невинных спортивных или гоночных соревнований до ограблений магазинов или мини-игр на соблазнение стриптизерш. Большинство этих аттракционов сделаны на удивление тщательно и подкреплены превосходной механикой езды и стрельбы, составляющих львиную долю геймплея. Шутер? Гонка? Авиасим? Стелс-экшен? GTA5 вполне состоятельна в любом из этих качеств, но ими не исчерпывается.

 

Впечатляет проработанность самого города: живописные панорамы, множество уникальных локаций, практически никакой «типовой застройки». Прохожие живо реагируют на действия игрока; тут и там можно услышать забавные диалоги. Но главное, пожалуй, — это великолепный, пропитанный едкой сатирой сценарий. История мастерски разделена на троих протагонистов разной степени безбашенности, между которыми можно свободно переключаться. Зрелищные и разнообразные миссии крепко удерживают интерес, а злой стеб над калифорнийскими реалиями подчас ставит GTA5 в один ряд с «Симпсонами» или «Гриффинами». Однозначно сильнейшая игра в серии и одна из лучших в этом году.

Комментарии  34

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть