Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Юрий Яковлев ответил на вопросы Фильм.Ру и поздравил зрителей «Иронии судьбы».

Юрий Яковлев в фильме

Юрий Яковлев в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"

-- Что для вас лично «Ирония судьбы, или с легким паром!» (1975)?

-- Да главное не то, как я отношусь к этому фильму, а главное, как публика относится. Многие люди, которых я знаю, мои знакомые, мои друзья и просто зрители, иногда даже на улице подходят и говорят: «Мы опять будем видеть вас на Новый год. Мы не мыслим Нового года без вашей картины». Я говорю: «Так это прекрасно, с чем вас и поздравляю». Я очень рад, что есть такое отношение.

-- Считаете ли вы «Иронию судьбы» трагедией?

-- Вы знаете, я думаю, что есть одна тема, которая волнует всегда всех людей. Это тема любви. Тема любви это всегда ностальгия. Сейчас это просто ностальгия по чувствам.

-- Кто вам симпатичней – Ипполит или Женя?

-- Ну, однозначно могу сказать, что Ипполит оценивает Лукашина безусловно негативно. А моя собственная оценка на 100 процентов положительная, потому что я обожаю этого персонажа, не как Лукашина, а как Мягкова. Потому что, по-моему, это одно из высших актерских достижений Андрюши. Я сужу не как зритель, а как партнер. В течение всех съемок я получал огромное наслаждение от общения с Андрюшей Мягковым

-- Что бы вы ответили людям, которые считают, что сиквел разрушит главную сказку их детства и юности?

-- Люди скучают по любви, понимаете. Так надоело кино про убийства. Хочется нежности, хочется чего-то такого легкого, душевного, сердечного. Этого не хватает в нашем кинематографе. Сердечности и любви, человеческих отношений. Люди скучают по этому. И это есть в продолжение «Иронии».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  141

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть