Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Смотрите с 23 ноября на экранах Москвы

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Дикари"

Трагикомедия о нравах обитателей палаточного городка в окрестностях крымских диких пляжей – поклонников свободной любви, сторонников безудержных возлияний и истинных профессионалов культурного отдыха. На точно ухваченные картины знакомого многим способа проведения летнего досуга и обилие по-нудистски обнаженной натуры накладываются весьма симпатично прописанные взаимоотношения вечно чем-то озабоченных романтиков почти что средних лет.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Не зарекайся"

Типичная французская костюмная комедия из середины позапрошлого века. Прожигатель жизни Валентин (Жан Дюжарден«Свадьба» /Mariages!/ (2004), «Брис великолепный» /Brice de Nice/ (2005), «Агент 117» /OSS 117: Le Caire nid d'espions/ (2006)) совершенно доволен своей жизнью и, несмотря на уговоры дядюшки (Жерар Жуньо«Большая гонка» /Raid, Le/ (2002), «Ключи от машины» /Clefs de bagnole, Les/ (2005), «Хористы» /Choristes, Les/ (2004)), наотрез отказывается жениться на баронессе (Мелани Доти, номинация на «Сезар» как лучший дебют года). И, дабы доказать, что она такая же, как все остальные, и не стоит любви, пытается ее соблазнить. Но не тут-то было.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Остров"

Закрывавший последний кинофестиваль в Венеции «фильм-житие» (как его называет сам режиссер) о не совсем обычном то ли святом, то ли просто юродивом (Петр Мамонов), живущем при монастыре на далеком острове и всей своей жизнью пытающемся искупить давний смертный грех. Несмотря на известный скепсис, который могут породить воспоминания о предыдущей картине Лунгина «Бедные родственники» (2005), новый фильм выглядит весьма впечатляюще, и далеко не только из-за на самом деле выдающихся актерских работ.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Балканский мальчик"

Фильм именно что о балканском мальчике (хотя оригинальное название фильма – «Иллюзия») из неблагополучной семьи, который вынужден выбирать себе жизненные ориентиры и мечется между прячущимся в подвале террористом и безвольным учителем литературы, обещающим ему поездку в Париж. Фильм участвовал в конкурсе Токийского кинофестиваля, а также получил главный приз на фестивале в Анкоридже.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Рога и копыта"

Мультфильм про то, чем на самом деле занимаются обитатели фермы, когда их не видят хозяева. Очередная порция трехмерной анимации с говорящими животными, от которой в последнее время, честно говоря, стали уже подуставать не только наиболее безнадежные из впавших в детство киноманов, но и собственно подрастающее поколение. В данном случае внушает оптимизм только имя режиссера – в свое время именно Одекерк был ответствен за вторую серию «Эйса Вентуры» и очень смешной фильм «Кунг По: Нарвись на кулак» /Kung Pow: Enter the Fist/ (2002).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен"

Несколько поторопившаяся с выходом рождественская комедия про два семейства из маленького американского городка, вступившие накануне светлого праздника в отчаянное противоборство: кто богаче и изобретательнее украсит свой дом иллюминацией и прочей мишурой. Но дух Рождества в конце концов все равно торжествует, и в примиренческом хеппи-энде сомневаться не стоит.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Флэш.ка"

Остросюжетный фильм про человека (Илья Шакунов«Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» (1996), «Гололед» (2002), «Блюз опадающих листьев» (2006)), волею обстоятельств присвоившего себе флэш-карту, на которой хранилась информация стоимостью в сотни миллионов долларов.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неуместный человек"

Весьма примечательный (отмеченный в Канне и при вручении национальной норвежской кинопремии «Аманда»), едва ли не в духе Линча, фильм о человеке, очнувшемся без памяти во вроде бы идеальном городе, принятом на хорошую работу, женившемся, но постоянно ощущающем, что вокруг что-то всерьез не так.

Комментарии  124

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть