Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

От Тарантино до Альмодовара: 29 главных фильмов года, которые могут показать в Каннах

18 апреля станет известен лайн-ап Каннского кинофестиваля – главного синефильского праздника, который будет проходить с 14 по 26 мая. Авторы film.ru впервые отправятся на Круазетт, чтобы наши читатели могли первыми узнавать все о главных новостях и премьерах фестиваля. А пока мы делимся с вами списком кандидатов, которые, скорее всего, попадут в конкурсную программу или одну из параллельных секций Каннского кинофестиваля. Правда, пришлось вычеркнуть из списка все фильмы производства Netflix, поскольку Тьерри Фремо все еще ведет войну со стриминговыми платформами. Но даже после небольшой зачистки перспективы вырисовываются отличные.

«Однажды… в Голливуде» — Квентин Тарантино

«Однажды… в Голливуде»

«Однажды… в Голливуде»

Имя Квентина Тарантино, возможно, не из тех, что плотно ассоциируются с кино фестивальным, — и тем не менее именно в Канны режиссёр привёз дебютных «Бешеных псов» 27 лет назад. Затем он ещё три раза возвращался в основную программу на Круазетт, а в 1994-м и вовсе выиграл «Золотую пальмовую ветвь» с великим «Криминальным чтивом». И нет никаких причин сомневаться, что его девятая работа, «Однажды… в Голливуде» — фильм, про сюжет и жанр которого даже из трейлеров мало что понятно (кроме того, что там показан Голливуд конца 60-х и где-то на фоне мелькает «Семья» Чарльза Мэнсона), — тоже может добраться до Каннского фестиваля. Если и не до основной программы, то хотя бы вне конкурса.

«Мертвые не умирают» – Джим Джармуш

«Мертвые не умирают»

«Мертвые не умирают»

Джим Джармуш снял зомби-хоррор с Биллом Мюрреем, Игги Попом, Тильдой Суинтон, Томом Уэйтсом и Адамом Драйвером? Дайте два! Прокат картины запланирован на июнь, а это значит, что фильм уже готов и вполне может попасть в основной конкурс. К тому же устраивать мировую премьеру своих картин в Каннах для Джима уже своеобразная традиция. По сюжету полицейский Клифф Робертсон и его напарник Рональд Петерсон расследуют серию кровожадных убийств, произошедших в маленьком американском городке. Поняв, что кровавое месиво устроили зомби, они вынуждены защищать оставшихся выживших местных жителей от восставшей мертвечины.

«Эма» – Пабло Ларраин

Промокадр к фильму "Эма"

Промокадр к фильму "Эма"

Уже три года прошло с выхода «Джеки» – первого англоязычного фильма чилийского режиссера Пабло Ларраина, который в том же 2016-м умудрился выпустить «Неруду» с Гаэлем-Гарсиа Берналем и ворваться в наградной сезон с двумя проектами. В августе 2018-го закончился продакшен «Эмы» – драмы о семье хореографов, которые, по словам режиссера, переживают трагедию, выражая себя с помощью танца. Главную роль опять же исполнил Берналь, а его экранную жену сыграла Мариана ди Джироламо. Судя по таймингу, проект должен быть готов как раз к фестивалю. Также на этот год у режиссера запланирован выход «Настоящего американца» с Томом Харди, поэтому мы снова рискуем получить двойную дозу прекрасного.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 22

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть