Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Саундбар Sonos Playbar

Саундбар Sonos Playbar

Цена  – 38 500 руб.

С постепенным отказом от материальных носителей облик и функционал аудиосистем существенно изменился. Теперь одинокая и совершенно обычная на вид колонка может обладать всей функциональностью стереосистемы и даже превосходить ее сразу по многим параметрам.

Презентация модели:

Производители телевизоров все свое внимание уделяют дизайну и качеству картинки. Это логично, ведь при выборе в магазине на телевизоры смотрят, их не слушают. Зато потом, вернувшись домой, счастливый покупатель обнаруживает, что голоса Сильвестра Сталлоне и Линдсей Лохан звучат с одинаковым тембром, а бомбежку трудно отличить на слух от весеннего дождя. Это не является проблемой, если дисплей приобретается как часть домашнего кинотеатра. В таком случае есть хороший шанс, что владелец в принципе никогда не услышит динамики своего телевизора. Однако, когда установка обширной аудиосистемы не планируется, а качество встроенных колонок не удовлетворяет, остается два варианта. Это либо музыкальный центр, либо саундбар. Последний создан специально для работы с телевизором и имеет ряд важных преимуществ. Главное - возможность управления саундбаром при помощи пульта ДУ телевизора. Таким образом о существовании дополнительного устройства можно забыть, включение и регулировка громкости осуществляются привычным образом. Не менее актуальный плюс с точки зрения инсталляции и дизайнерской гармонии - утонченные формы и возможность настенного монтажа под или над телевизором. В отличие от стандартной аудиосистемы, без тумбы здесь можно прекрасно обойтись.

Саундбар Sonos Playbar

Саундбар Sonos Playbar

Описание:

Если качество звучания системы стоит для вас на одном из первых мест, то следует положиться на специалистов в области проектирования акустических систем класса Hi-Fi. Например таких, как Sonos. Внешний вид модели Sonos Playbar аккуратен и решен в духе минимализма. Она отлично смотрится как сама по себе, так и в комбинации с любым современным телевизором. Не суть важно угловатым, или с плавными гранями - дизайн устройства поистине универсален. Под сеткой скрывается шесть среднечастотных излучателей и три высокочастотных головки, образующие по сути тройку независимых каналов. Каждый динамик обслуживается собственным идеально подобранным усилителем класса D. Для настенной установки есть специальный кронштейн, предлагаемый в качестве опции, а при размещении перед телевизором на поверхности мебели можно не беспокоиться за закрытый ИК-сенсор, на задней панели саундбара предусмотрен повторитель, так что телевизор в этом случае будет исправно получать команды управления с пульта.

Саундбар Sonos Playbar

Саундбар Sonos Playbar

Пожалуй, главным моментом, который необходимо учесть при покупке Sonos Playbar - это наличие у него только цифрового оптического входа. Следовательно, аналогичный выход просто обязан быть на телевизоре. Впрочем, это требование не составит проблемы – все современные телевизоры оснащаются оптическим выходом.

Саундбар Sonos Playbar

Саундбар Sonos Playbar

В отличии от большинства аудио-производителей саундбаров, комплектующих свои продукты сабвуферами, в Sonos пошли другим путем, предоставив пользователю самостоятельно выбрать конфигурацию системы. Дополнительно можно приобрести басовый модуль Sonos Sub и пару сателлитов Sonos Play:3 или Play:1, что позволяет создать на базе Playbar полноценный 5.1 кинотеатр или просто увеличить отдачу в нижнем регистре. Причем, лишних проводов не потребуется, вся акустика фирмы оснащена собственным беспроводным интерфейсом и прекрасно синхронизируется между собой. Сетевая интеграция - одна из наиболее востребованных фирменных черт, и данная модель готова в полной мере влиться в домашнее медиа-пространство, исполняя функции потокового ресивера, источником информации для которого может стать любой компьютер, NAS или портативный гаджет, а также Интернет-радио и потоковые музыкальные серверы (Deezer, Spotify и другие). Способ соединения с компьютерной сетью предусмотрен лишь проводной (2 разъема LAN RJ45). Если сетевой роутер расположен далеко от места размещения Sonos Playbar и нет возможности дотянуть кабель к любому из компонентов системы, на выручку приходит Sonos Bridge. Он позволяет, подключившись к роутеру штатным кабелем, создать собственную беспроводную сеть SonosNet, предназначенную только для передачи музыки. Для смартфонов или планшетных компьютеров разработано специальное приложение, позволяющее работать с техникой Sonos максимально комфортно. Оно также необходимо и для правильной настройки саундбара.

Саундбар Sonos Playbar

Саундбар Sonos Playbar

Звучание Sonos Playbar радует прежде всего широкой панорамой и хорошей детализацией. Отлично передается атмосфера кинофильмов (порой трудно поверить в отсутствие тыловых колонок), диалоги транслируются разборчиво и с достаточным накалом драматизма. Тембральная настройка ориентирована на кино, соответственно имеет некоторый акцент в нижнем регистре. Тут, правда, без поддержки сабвуфера современные блокбастеры впечатляют не так, как могли бы, но ничто не мешает провести соответствующий апгрейд. Музыка оставляет приятное впечатление, четко слышна разница между mp3 и FLAC, что в утилитарных саундбарах встречается не так часто, как хотелось бы.

Саундбар Sonos Playbar

Саундбар Sonos Playbar

Выноска 1:

Сетевая интеграция - одна из наиболее востребованных фирменных черт, и данная модель готова в полной мере влиться в домашнее медиа-пространство, исполняя функции потокового ресивера, источником информации для которого может стать любой компьютер, NAS или портативный гаджет, а также Интернет-радио и потоковые музыкальные серверы (Deezer, Spotify и другие).

Саундбар Sonos Playbar

Саундбар Sonos Playbar

Выноска 2:

Отлично передается атмосфера кинофильмов (порой трудно поверить в отсутствие тыловых колонок), диалоги транслируются разборчиво и с достаточным накалом драматизма.

Саундбар Sonos Playbar

Саундбар Sonos Playbar

Вывод:

Перед нами замечательное устройство, позволяющее улучшить звук телевизора и стать основой для полноценной многоканальной системы. Если принять во внимание (и использовать) ее сетевые возможности, то привлекательность в пересчете на вложенные деньги становится уже достаточной, чтобы подвинуть прямых конкурентов.

Плюсы: Впечатляющее звучание, удобное приложение для настройки, возможность беспроводной передачи звука со смартфона или планшета, возможность автономного использования для прослушивания музыки, беспроводная установка системы ДК, возможность расширения, создание многокомнатной системы

Минусы: Только оптический вход

Саундбар Sonos Playbar

Саундбар Sonos Playbar

Сведения:

Тип – саундбар | Название – Sonos Playbar | Количество каналов - 3.0 | Декодеры - Dolby Digital | Входы - цифровой оптический | Оптический привод - нет | Сетевые интерфейсы – LAN RJ45 (2), Wi-Fi | Bluetooth - нет | USB - нет | Акустическое оформление – закрытое | Габариты, cм - 14 x 90 x 8,5 | Масса, кг - 5,4

Оценка по системе критериев

Критерии :

  1. Дизайн 95
  2. Качество изготовления 95
  3. Звучание 90
  4. Эргономика 90

Итоговая оценка: 90.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  125

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть