Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Комплект многоканального домашнего кинотеатра

Предлагаемые сегодня готовые комплекты домашних кинотеатров в большинстве своем давно выросли из детских штанишек и всерьез могут конкурировать с системами из отдельных компонентов. А в части функционального оснащения и универсальности даже опережают их. Ярким примером такого комплекта является новая система домашнего кинотеатра BH9530TW, возглавляющая модельный ряд компании LG. Эта система сменила на посту флагмана популярную модель LG BH9520TW, получив самые современные технологии как в области обработки видео и аудио, так и в части сетевых возможностей.

LG BH9530TW

LG BH9530TW

Достоинством домашних кинотеатров LG является уникальная технология 3D Cinema Sound с 9.1-канальным звуком общей мощностью 1460 Ватт, дополняющая трехмерную картинку на экране вашего телевизора столь же впечатляющим звуковым полотном, с увеличенным вертикальным разрешением. То есть, речь идет не только об окружающем звучании, подразумевающим распределение звуковых эффектов в горизонтальной плоскости, но и о буквально накрывающем сверху звуковом потоке, создающим трехмерную звуковую картину. Для достижения подобного эффекта система задействует не шесть, как обычно, а десять независимых каналов. При этом, используется обычный с виду комплект акустики окружающего звучания 5.1. Но обычный он лишь на первый взгляд. Каждый из четырех напольных сателлитов, обслуживающих фронтальную и тыловую плоскости, озвучивают два канала системы. Твитер и два среднечастотных излучателя с диффузорами из арамидного волокна на фасаде колонки дополнены еще одним динамиком, излучающим вверх. Именно благодаря четырем таким излучателям и увеличивается вертикальное разрешение звукового полотна, которое получает третье измерение. Саундтрек не только окружает зрителей, но и льется сверху, отражаясь от потолка, как в кинозале. Формирование дополнительных “вертикальных” каналов берет на себя мощный звуковой процессор, обрабатывающий стандартные дорожки 5.1 или 7.1 на дисках Blu-ray по фирменному алгоритму 3D Cinema Sound. Для диффузоров динамиков использовано высокопрочное и термоустойчивое арамидное волокно, которое сводит к минимуму искажения звука для достижения максимально реалистичного и детализированного звучания.

Остановимся подробнее на том, что отличает новую модель. Прежде всего, это поддержка видео с разрешением Ultra HD 2160p. Видеопроцессор способен преобразовывать любой исходный материал до этого разрешения, причем делает это просто мастерски. Телевизоров с подобной разрешающей способностью пока немного, но появление новых моделей уже не за горами. Кроме того, мощная вычислительная платформа позволяет организовать качественную конвертацию в реальном времени обычного двумерного материала в 3D.

LG BH9530TW

LG BH9530TW

Расширились и сетевые возможности кинотеатра. К поддержке технологии Wi-Fi Direct добавились несколько новых функций. Беспроводную сеть Wi-Fi в качестве канала передачи данных между портативными гаджетами и системой домашнего кинотеатра используют и другие интересные технологии LG. Одна из них, Miracast, позволяет дублировать экран смартфона или планшетного компьютера на телевизоре, что пригодится для игр или презентаций, да и кино посмотреть порой бывает удобно. Необходимо лишь проследить, чтобы эту технологию поддерживало и мобильное устройство; таковы, к примеру, смартфоны LG Optimus G и модели Nexus. Другая интересная технология - Private Sound – позволяет слушать звуковое сопровождение фильма или концерта через наушники, подключенные к смартфону, не мешая близким. Фактически, вы получаете беспроводные наушники для своего телевизора. Любителей пения порадует функция караоке с поддержкой двух микрофонов, фанфарами и системой оценки исполнения. Но микрофоны и диск с песнями придется приобрести дополнительно. Кинотеатр LG BH9530TW наделяет ваш телевизор возможностями Smart TV даже если изначально он был лишен этого современного функционала. Среди удобных возможностей, предлагаемых LG Smart TV, хочется отметить доступ к видеопорталам IVI.ru и Disney, а также возможности получения видео по запросу и отложенного просмотра таких популярных телевизионных каналов, как Первый, каналы, представленные ВГТРК “Россия” и СТС. Имеется здесь и полноценный веб-браузер с поддержкой Flash 10 и HTML 5, что особенно полезно в сочетании с возможностью работы с внешней USB-клавиатурой и мышью. А поддержка технологии NFC сделала управление домашним кинотеатром через смартфон еще удобнее. Любителей музыки порадует поддержка популярного формата сжатия аудио без потерь FLAC, причем LG BH9530TW воспроизводит музыкальные треки с параметрами вплоть до 24 бит / 192 кГц даже по сети с серверов DLNA. А если вы предпочитаете слушать музыку непосредственно со смартфона, система поддерживает аудиостримминг по Bluetooth. Проигрыватель оптических дисков воспроизводит диски Blu-ray, а также способен работать с трехмерным видео в формате 3D Blu-ray. Встроенный медиапроигрыватель считывает контент и с внешних USB-накопителей, и с файловых хранилищ в сети по протоколу DLNA. Поддерживается множество мультимедийных форматов, в том числе популярные MKV и M2TS, в котором записываются образы дисков Blu-ray. Если же по каким-то причинам необходимо подключить внешний проигрыватель либо игровую приставку, то для этого у LG BH9530TW есть два входа HDMI версии 1.4. Столь обширная функциональность позволяет системе домашнего кинотеатра LG BH9530TW стать настоящим эпицентром развлечений в вашем доме. Фронтальные и тыловые колонки можно повесить на стену, причем нет необходимости протягивать провода через всю комнату – тыловые колонки здесь сделаны беспроводными.

Пятерка фильмов, в полной мере раскрывающих возможности системы домашнего кинотеатра LG BH9530TW

Самое ожидаемое “Нежданное путешествие” 2012 года было обречено на успех после триумфа трилогии “Властелин колец”, ставшей практически каноном фэнтези в кинематографе. Питер Джексон не подвел и в этот раз, сняв идеальную экранизацию, безупречную в техническом отношении. Относительно изображения уже было сказано достаточно много – и о совершенном 3D, и о революционном формате 48 кадров/сек. О саундтреке говорили меньше, потому как никаких инноваций в этой части фильм не предлагает. Однако, и в рамках существующих технологий звуковой ряд выполнен идеально. В домашнем кинотеатре LG BH9530TW вы по достоинству оцените удивительную разборчивость диалогов в самых насыщенных различными шумами сценах, тщательность, с которой передаются окружающие звуки – будь то падение капель воды в пещере Голлума или шелест исполинских крыльев орлов-спасителей Торина и компании, или самые низкие обертона хора гномов.

Хоббит: Нежданное путешествие

Хоббит: Нежданное путешествие

Заключительная часть трилогии Кристофера Нолана по одной из самых популярных серий комиксов компании Marvel получилась не менее мрачной и насыщенной экшном чем предшествующие ей части. Фирменная “нолановская” подача материала мастерски подчеркивается музыкальным оформлением гениального Ханса Циммера, полностью погружая нас в холодный и мрачный Готэм. Саундтрек в исполнении LG BH9530TW создает удивительный эффект присутствия, а от потустороннего тембра голоса героя Тома Харди просто мурашки бегут по спине.

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Пятидесятилетний юбилей “бондианы” был отмечен самым олдскульным из современных фильмов серии с самым человечным Бондом, красивейшими пейзажами Шотландии и потрясающей песней Adele в титрах. Мнения об этом не слишком похожем на классическую “бондиану” фильме разделились, но потраченные на него 200 миллионов долларов видны в каждом кадре и… в каждом фрагменте саундтрека. Домашний кинотеатр LG BH9530TW дает возможность оценить широту динамического диапазона звуковой дорожки и мастерство работы звукорежиссера по раскладке материала по разным каналам и формирования объемной звуковой картины. Порой мы невольно уворачивались от пуль, а шквал экшна накрывал буквально с головой.

007: Координаты «Скайфолл»

007: Координаты «Скайфолл»

Отличная иллюстрация к понятию “летний блокбастер” и головная боль фестивальных кинокритиков. Беспроигрышный рецепт такого аттракциона – не слишком нагруженный сюжет, побольше раскрученных имен в титрах и неприлично большой бюджет, позволяющий нашпиговать картину спецэффектами под самую крышу. И это срабатывает, обеспечивая продюсерам сумасшедшие сборы. Мы же получаем практически идеальный материал для тестирования аппаратуры домашнего кинотеатра. Система LG BH9530TW не спасовала перед сумасшедшим напором звуковых спецэффектов фильма. Самые динамичные моменты сражений гигантских роботов отрабатывались комплектом в полной мере с минимальным уровнем искажений. Аккуратно выстраивалась объемная панорама баталий – 3D-изображение система LG мастерски дополняла трехмерной звуковой картиной.

Трансформеры 3: Темная сторона Луны

Трансформеры 3: Темная сторона Луны

Картина Кэтрин Бигелоу о тяжелой работе саперов в Ираке, несмотря на более чем скромный по сегодняшним меркам бюджет, была удостоена шести Оскаров, два из которых фильм получил за звуковую дорожку. Для достижения впечатления документальных съемок в фильме использовались простые 16-миллиметровые камеры, потому задача по погружению зрителя в происходящее на экране легла в большей части именно на саундтрек. Система домашнего кинотеатра LG BH9530TW отрабатывает эту неординарную во многом дорожку на отлично. Любой нюанс, будь то взрыв бомбы или напряженное дыхание героя сквозь громоздкий и тяжелый защитный костюм, воспринимаются очень натурально и буквально переносят зрителя на пыльные улицы Багдада.

Повелитель бури

Повелитель бури

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  171

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть