Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего


Компания «Премьер Видео Фильм» выпускает 22 февраля на кассетах новый фильм серии «Кино без границ». Это уже двенадцатый фильм в серии, выпускаемый совместно с Сэмом Клебановым и Maywin Media AB. Время показало, что арт-хаусное кино более чем востребовано и любимо отечественным зрителем, о чем, в частности, свидетельствует опрос, проведенный Сергеем Кузнецовым на сайте «Русского Журнала» - половина верхней десятки зрительских симпатий выпущена «Премьером» на кассетах с логотипом «Кино без границ». Теперь коллекция пополнилась новым хитом - фильмом немецкого режиссера Тома Тыквера «Беги, Лола, беги».

БЕГИ ЛОЛА, БЕГИ /LOLA RENNT/
Германия, 1998, 1:20
Триллер/Детектив
Режиссер: Том Тыквер

В ролях: Франка Потенте, Мориц Блейбтрау, Херберт Кнауп

«Беги Лола, Беги» - самый знаменитый и модный немецкий фильм последнего десятилетия, ставший хитом по обе стороны Атлантики.

Лола и Манни живут в Берлине и безумно любят друг друга. И когда Манни - маленький курьер большого бандита - теряет сумку с деньгами своего босса, спасти его может только Лола. Но на то, чтобы раздобыть совсем не маленькую сумму в сто тысяч марок, у девушки есть только 20 минут. Каждая секунда может означать разницу между жизнью и смертью. Так что, как следует отдышитесь и приготовьтесь к головокружительной и опасной пробежке в компании со стремительной Лолой. В пути вас ждет не один сюрприз…

«Бегущий человек объединяет в себе воедино взрыв динамики и эмоций. Когда люди находятся в движении, они, тем самым, являются живым изображением отчаяния, счастья, вообще чего угодно. Я хотел, чтобы »Беги Лола, Беги« схватила зрителя за шиворот и поволокла за собой с головокружительной скоростью »американских горок«. Я желал добиться истинного, не приукрашенного ощущения скорости - ощущения дикой погони с необратимыми последствиями». Том Тыквер

Появление на экранах фильма «Беги Лола, беги» стало настоящим событием 1998 года. Фильм с бюджетом в 2 млн. долларов собрал в мире 14 млн.! Такого успеха немецкое кино не знало давно.

Европейские кинокритики единогласно назвали Тома Тыквера надеждой немецкого кино. В кинематографических кругах Германии в последние годы велись неутешительные разговоры о кризисе немецкого кино, о его гибели, застое: «Лола» заставила настроения изменится, теперь гораздо чаще можно услышать: «Немецкое кино живо, его будущее за молодыми талантами вроде Тома Тыквера!»

В сумке Манни, которую он по сюжету оставил в метро, лежали самые настоящие 100 тыс. марок - гонорар за фильм Франки Потенте (Лола) и самого Морица Блейбтрау (Манни). Это, по мысли режиссера, должно было прибавить актерам неподдельного беспокойства и сделать их игру максимально естественной.

Оператор «Лолы» - Франк Гриэб - признанный в Германии мастер, теперь, похоже, приобрел и мировую известность. По слухам, на одной из Голливудских вечеринок какой-то Квентин интересовался неким Франком. Такой слух дорогого стоит. И уже по совершенно проверенной информации, Франк Гриэб получил приглашение от директора группы «Offspring» поработать над следующим клипам группы.

Франка Потенте сегодня самое модное лицо немецкого кинематографа и не только. Немецкие модные журналы бьются за право поместить фотографию Франки на обложке. А для компаний-производителей краски для волос актриса стала счастливой находкой - объемы продаж красной краски для волос после выхода на экраны «Лолы» подскочили в 5 раз. Теперь Wella и Swartzkopff борются за право считать Франку лицом компании.

Фото: Bernd Spauke

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  141

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть