Новинки видео за неделю 02-08.02.2015

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже со 2 по 8 февраля 2015-го года

Новинки видео за неделю 02-08.02.2015

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
5 февраля

Кадр из фильма «Проклятие Аннабель»

В принципе, людям «в теме» уже давно было понятно, что секрет успеха мистических хорроров Джеймса Вана – сам Джеймс Ван. Не открывая Америку в сюжетном плане, все они демонстрировали невероятное мастерство постановщика в седлании саспенса и его меткость в поиске интересных визуальных деталей. Поэтому, когда было объявлено, что спин-офф «Заклятия» Вана, посвященный жуткой кукле Аннабель, будут делать другие люди, уже закрались определенные сомнения – которые в итоге полностью оправдались. Да, без железной руки Вана это не более чем рядовой ужастик, который выглядит лишь немногим лучше хорроров, выходящих сразу на видео. Попугаться на раз в компании впечатлительной (и непритязательной) девушки еще сойдет, долгая жизнь в домашней видеоколлекции и теплая память поклонников – уже под вопросом.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
5 февраля

Кадр из мультфильма «Семейка монстров»

Безумству храбрых поем мы песню – в какой-то мере это относится к создателям американского мультфильма «Семейка монстров», отказавшимся от более простой и дешевой компьютерной анимации в пользу классических кукол. Итоговый масштаб проведенной работы зашкаливает, и жаль, что оценить его по достоинству смогут лишь единицы, хотя «Семейку» есть за что полюбить и помимо сложной картинки – это и «паропанковская» стилистика, и увлекательный сюжет, и универсальный юмор. Хотя, как и в случае других мультфильмов студии Laika («Паранорман» и «Коралина в стране кошмаров»), это не совсем мейнстрим, а штучный арт-проект, который своей вычурностью может кое-кого и оттолкнуть. Что ни в коем случае нельзя записывать «Семейке» в недостатки – уникальность не порок.

Интересность 3,5/5

CP Дистрибуция, DVD
5 февраля

Кадр из фильма «Одержимость»

Один из участников «оскаровской» гонки этого года, «Одержимость» – кино о юном талантливом барабанщике и его наставнике, который одержим идеей пестовать не просто таланты, а натуральные бриллианты. Несмотря на то что в процессе жесткой огранки самородок может рассыпаться в бесполезную пыль. Стержень фильма – выверенный до мелочей, пульсирующий монтаж и блестящая игра Майлса Теллера и Дж. К. Симмонса, складывающаяся в один из самых запоминающихся кинодуэтов года, и хотя шансов на победу в категории «Лучший фильм» у ленты чуть меньше нуля, для ее сценариста и режиссера Дэмьена Шаззела это все равно невероятный, большой успех. Что важно, абсолютно заслуженный.

Интересность 4,5/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
5 февраля

Кадр из фильма «Барби: Супер Принцесса»

Количество полнометражных фильмов о Барби, снятых с подачи компании Mattel, приближается к трем десяткам – причем их подавляющее большинство снято в последние пять лет. «Супер принцесса» мало чем отличается от предыдущих творений франшизы – очевидно недорогая анимация, простенький сюжет (на этот раз речь идет о девочках, которые обретают «супергеройские» силы), но сильнейший, бронебойный упор на яркие краски и всевозможные «рюшечки» в виде пестрых костюмчиков и милых зверушек, призванные очаровать основную целевую аудиторию таких мультфильмов – девочек младшего школьного возраста.

Интересность 2,5/5