Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Если я заменю батарейки.
10 «забуксовавших» режиссеров
И тебя вылечат….
17 самых запоминающихся психушек
Вот это поворот!
10 несостоявшихся неожиданных финалов
От любви до ненависти.
10 худших «бывших» в голливудском кино
Мы за ценой не постоим!
10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены

Новинки видео за неделю 02-08.02.2015

Одомашненное кино: Проклятие Аннабель, Семейка монстров, Одержимость, Барби: Супер принцесса

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже со 2 по 8 февраля 2015-го года.

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
5 февраля

Кадр из фильма «Проклятие Аннабель»

Кадр из фильма «Проклятие Аннабель»

В принципе, людям «в теме» уже давно было понятно, что секрет успеха мистических хорроров Джеймса Вана – сам Джеймс Ван. Не открывая Америку в сюжетном плане, все они демонстрировали невероятное мастерство постановщика в седлании саспенса и его меткость в поиске интересных визуальных деталей. Поэтому, когда было объявлено, что спин-офф «Заклятия» Вана, посвященный жуткой кукле Аннабель, будут делать другие люди, уже закрались определенные сомнения – которые в итоге полностью оправдались. Да, без железной руки Вана это не более чем рядовой ужастик, который выглядит лишь немногим лучше хорроров, выходящих сразу на видео. Попугаться на раз в компании впечатлительной (и непритязательной) девушки еще сойдет, долгая жизнь в домашней видеоколлекции и теплая память поклонников – уже под вопросом.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
5 февраля

Кадр из мультфильма «Семейка монстров»

Кадр из мультфильма «Семейка монстров»

Безумству храбрых поем мы песню – в какой-то мере это относится к создателям американского мультфильма «Семейка монстров», отказавшимся от более простой и дешевой компьютерной анимации в пользу классических кукол. Итоговый масштаб проведенной работы зашкаливает, и жаль, что оценить его по достоинству смогут лишь единицы, хотя «Семейку» есть за что полюбить и помимо сложной картинки – это и «паропанковская» стилистика, и увлекательный сюжет, и универсальный юмор. Хотя, как и в случае других мультфильмов студии Laika («Паранорман» и «Коралина в стране кошмаров»), это не совсем мейнстрим, а штучный арт-проект, который своей вычурностью может кое-кого и оттолкнуть. Что ни в коем случае нельзя записывать «Семейке» в недостатки – уникальность не порок.

Интересность 3,5/5

CP Дистрибуция, DVD
5 февраля

Кадр из фильма «Одержимость»

Кадр из фильма «Одержимость»

Один из участников «оскаровской» гонки этого года, «Одержимость» – кино о юном талантливом барабанщике и его наставнике, который одержим идеей пестовать не просто таланты, а натуральные бриллианты. Несмотря на то что в процессе жесткой огранки самородок может рассыпаться в бесполезную пыль. Стержень фильма – выверенный до мелочей, пульсирующий монтаж и блестящая игра Майлса Теллера и Дж. К. Симмонса, складывающаяся в один из самых запоминающихся кинодуэтов года, и хотя шансов на победу в категории «Лучший фильм» у ленты чуть меньше нуля, для ее сценариста и режиссера Дэмьена Шаззела это все равно невероятный, большой успех. Что важно, абсолютно заслуженный.

Интересность 4,5/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
5 февраля

Кадр из фильма «Барби: Супер Принцесса»

Кадр из фильма «Барби: Супер Принцесса»

Количество полнометражных фильмов о Барби, снятых с подачи компании Mattel, приближается к трем десяткам – причем их подавляющее большинство снято в последние пять лет. «Супер принцесса» мало чем отличается от предыдущих творений франшизы – очевидно недорогая анимация, простенький сюжет (на этот раз речь идет о девочках, которые обретают «супергеройские» силы), но сильнейший, бронебойный упор на яркие краски и всевозможные «рюшечки» в виде пестрых костюмчиков и милых зверушек, призванные очаровать основную целевую аудиторию таких мультфильмов – девочек младшего школьного возраста.

Интересность 2,5/5

 124


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть