Новинки видео за неделю 02-09.11.2014

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 3 по 9 ноября 2014-го года

Новинки видео за неделю 02-09.11.2014

CD Land, DVD
5 ноября

Кадр из мультфильма «Клуб Винкс: Тайна морской бездны»

Сейчас в мире не так уж много мощных анимационных брэндов, но «Клуб Винкс» радует детишек по всему миру вот уже десять лет. Изначально итальянский сериал, «Клуб Винкс» вышел на новую ступеньку, когда его начали показывать в США, а сейчас он вовсю «плодится и размножается», в том числе, в форме незатейливых полнометражек. «Тайна морской бездны» – очередное добавление к франшизе, и хотя цикл в последние годы начал сдавать позиции, потесненный новыми успешными мультпроектами, юных поклонниц «феечек», как минимум в России, все еще достаточно. Что, конечно же, не значит, что простенькая, шаблонная и наивная «Тайна» будет интересна хоть кому-то, кроме них.

Интересность 2/5

Lizard Cinema Trade, DVD
5 ноября

Кадр из фильма «Любовь нежданная нагрянет»

Трехчасовой мини-сериал из четырех эпизодов – один из тех, что появляются из ниоткуда, чтобы вскоре бесследно исчезнуть в недрах архивов российского телевидения. Впрочем, конкретно этот проект не так уж плох, просто недостаточно самобытен, оригинален и искренен, чтобы претендовать на что-то большее. Главную роль в мини-сериале играет Елена Яковлева, ее героиня – новоиспеченная пенсионерка, которая неожиданно обнаруживает, что с выходом на пенсию жизнь фактически заканчивается. Но тут на горизонте появляется молодцеватый пенсионер в исполнении Валерия Афанасьева, а что случится дальше, понятно из названия.

Интересность 2/5

Lizard Cinema Trade, DVD
5 ноября

Кадр из фильма «Побудь в моей шкуре»

Сюрреалистичная фантастическая драма об инопланетянке с внешностью Скарлетт Йоханссон, которая весь фильм путешествует по Шотландии и охотится на мужчин. Но если при этом вы представили себе аналог «Люси» – пестрый боевик с Йоханссон-хищницей – вы максимально далеки от того, что вам предстоит увидеть на экране. Это медлительное, психоделичное, очень эстетское кино, которое может показаться как главным кинооткровением года, так и напыщенной претенциозной ересью. Предсказать заранее эффект, который произведет картина именно на вас, нереально, но Йоханссон здесь и правда очень магнетичная, плюс у нее в картине есть несколько сцен с обнажением – тоже плюс, согласитесь.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD
6 ноября

Кадр из фильма «Аномалия»

Когда фантастический боевик проходит мимо кинопроката и сразу отправляется на видео, это вызывает определенные подозрения. Еще больше подозрений вызывают фильмы (не артхаусные драмы, а развлекательный мейнстрим), в которых ведущий актер также выполняет функции постановщика и продюсера – велик риск впасть в неконтролируемое самолюбование. Так вот, это все – как раз случай «Аномалии». Это потенциально занятный проект, чем-то напоминающий «Меняющих реальность», «Время», «Телепорт», «Вспомнить все», «Грань будущего» и миллион других подобных проектов, но откровенно сырой. У Кларка недостаточно харизмы, чтобы тащить на себе главную роль, сюжет недодуман, а спецэффекты тянут максимум на уровень телесериала, причем двадцатилетней давности. Фанатам «сайфая» полюбопытствовать можно, остальным можно не беспокоиться.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD
6 ноября

Кадр из сериала «Григорий Р.»

Личность Григория Распутина интересует кинематографистов давно – причем, за свою долгую «кинокарьеру» он успел даже побывать злодеем в мультфильме («Анастасия») и полуразложившимся мертвецом в комикс-блокбастере («Хеллбой»). «Григорий Р.», к счастью (или к несчастью), проект более академичный и традиционный – обстоятельный шестичасовой сериал, выводящий своего заглавного героя персонажем, возможно, неоднозначным, но безусловно мудрым, важным и обаятельным. Так вот, если не вдумываться в то, что за этим стоит, и не погружаться в теории заговора, от «Григория Р.» вполне можно получить удовольствие, особенно хорошо сериал смотрится на фоне недавнего русско-французского «Распутина» с Жераром Депардье.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
6 ноября

Кадр из фильма «Корпоратив»

Успех «Горько» вдохновил многих российских комедиографов по-новому взглянуть на жанр «алкогольной комедии», однако «Корпоратив» – тот случай, когда «слышим звон, да не знаем, где он». Авторы этого до отвращения несмешного капустника напридумывали нелепых, дурацких и тошнотворных ситуаций, которые могли приключиться с людьми «под мухой», и реализовали их на уровне провинциального КВН. В целом небездарные комики не в состоянии вытащить фильм, в котором проблема фундаментальная, еще на уровне чувства юмора его создателей, а самое обидное, что «Корпоратив» иные недалекие «киноманы», которые судят о фильмах по постерам и «смищным» обзорам, почему-то упрямо равняют с теми же «Горько» или «Выпускным», сделанным на голову профессиональнее.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
6 ноября

Кадр из фильма «Секреты прошлого»

Иранский режиссер Асгар Фархади заработал себе имя на международной арене, когда снял «Развод Надера и Симин» – мрачноватую, но очень душевную и жизненную драму о том, в какие сложные ситуации загоняет нас судьба. Сюжет его следующего фильма, «Секреты прошлого», также крутится вокруг развода – главные герои, иранец Ахмад (Тахар Рахим) и француженка Мари (Беренис Бежо), в прошлом счастливые супруги, уже четыре года живут порознь и готовятся к формальному расторжению отношений – но это ни в коем случае не повторение пройденного. Развод здесь – лишь катализатор, придающий остроты многослойной, многогранной, тонко прописанной (и блестяще разыгранной!) паутине конфликтов.

Интересность 4/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD
6 ноября

Кадр из фильма «Совместная поездка»

Было время, когда комедии с чернокожими комиками пользовались в России особенной любовью – была в них какая-то особенная «отмороженная» удаль, на фоне которой обычные «бледнолицые» комедии казались степенными и чопорными. Так вот, те времена давно прошли, а чернокожие комики остались – и до сих пор снимаются в таком кино. «Совместная поездка» сводит на экране Айса Кьюба и крайне популярного в Штатах Кевина Харта. Первый играет крутого полицейского (естественно!) Джеймса, второй – немного зачуханного Бена, который встречается с его сестрой. Чтобы доказать Джеймсу, что он не рохля, Бен «вписывается» в совместное патрулирование, в ходе которого, разумеется, вокруг напарников начинается всякая опасная «движуха». Сюжет предсказуем, а шутки работают в лучшем случае через одну, но «Совместную поездку» почти спасают удачный актерский дуэт и отличная динамика – этакий киношный фаст-фуд без претензий на что-то большее.

Интересность 3/5