Новинки видео за неделю 05-11.05.2014

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 5 по 11 мая 2014-го года

Новинки видео за неделю 05-11.05.2014

Новый Диск, DVD/Blu-Ray
5 мая

Кадр из фильма «Паранормальное явление: Метка Дьявола»

Не пойми зачем отпочковавшийся от основного цикла спин-офф, посвященный распоясавшейся нечисти в латиноамериканских пригородах – на экране все то же самое, что обычно, только на этот раз в окружении скандальных теток и «припонтованных» гопников в приспущенных штанах. Для пущей актуальности в картину добавили нотки «Хроники» (один из героев, которого постепенно захватывает демоническая сила, демонстрирует сверхспособности), а в финале пристроили ловкий твист, отсылающий нас к самому первому фильму, но в общем и целом, конечно, ничего принципиально нового. Хотя и заметно лучше, чем «Паранормальное явление 4», а это уже прогресс.

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD/Blu-Ray
5 мая

Кадр из фильма «Телеведущий: И снова здравствуйте»

Трудно сказать, почему сиквел одной из лучших комедий Уилла Феррелла у нас в России остался без кинотеатрального проката, но тем больше поводов не пропустить его на домашнем видео. В «Телеведущем 2» Феррелл вновь возвращается к своему коронному образу недалекого, но очень самоуверенного «журналиста» Рона Бургунди, и делает это с блеском. Возможно, сиквелу чуточку недостает легкости и неожиданности оригинала, но смешных гэгов в продолжении достаточно, да и вся команда первого фильма (включая Пола Радда и Стива Карелла) снова в сборе. Что этого для ценителей хороших комедий достаточно, доказали и сборы – даже без России «Телеведущий 2» легко окупил свой 50-миллионный бюджет и в целом заработал в два раза больше предшественника.

Интересность 4/5

Парадиз/Активижен, DVD
6 мая

Кадр из фильма «Босиком по слизнякам»

С большой задержкой до российского видео добралась французская драма «Босиком по слизнякам», получившая в свое время спецприз в Каннах. Главные роли в картине исполнили Дайан Крюгер и Людивин Санье, они играют сестер Клару и Лили, которые вновь съезжаются, когда их мать умирает, – младшая (Санье) чересчур восприимчива и не может заботиться о себе сама. Понятно, что прагматичную Клару это раздражает, но потихоньку она начинает понимать, что ей можно многому научиться у свободолюбивой и ветреной сестренки. Снявшая картину Фабьен Берто вдобавок сама написала сценарий по собственной книге, так что эта история для нее очень близка, и на экране это видно.

Интересность 4/5

CD Land, DVD
8 мая

Кадр из фильма "Смерть в Сети"

Абсолютно проходной триллер, пытающийся сыграть на волне популярности (уже, к слову, схлынувшей) «случайных» веб-чатов. Главная героиня картины, социолог Элизабет, изучает поведение людей в Сети и в процессе натыкается на видео, на котором убивают девушку. Пытаясь разобраться в том, реальное это видео или фейк, Элизабет все глубже залезает в историю, столь непроглядно темную, что найти выход из нее будет непросто. Интригующая завязка оборачивается вялым развитием событий и «убитым» финалом, а необычный визуальный стиль (история рассказывается через объективы веб-камер) быстро приедается и, как ни крути, весьма беден.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
8 мая

Кадр из фильма "Желание мести"

Благодаря сериалам «Кризис», «Крах» и «Ганнибал» Джиллиан Андерсон вновь попала в поле зрения российских киноманов – видимо, по этой причине до домашнего видео добрался ее сравнительно старый проект, британский триллер «Желание мести». Экс-агент Скалли играет здесь бизнес-леди по имени Элис, которая соблазняет юного красавчика Адама (Дэнни Дайер), но насладиться его обществом толком не успевает – на дороге их останавливают отморозки, которые избивают его и насилуют ее. Проходит время, но Элис не собирается «забывать и прощать», и Адам поможет ей отомстить. По описанию «Желание мести» кажется похожим на «пыточное порно» в стиле «Я плюю на ваши могилы», но все не так просто – авторы честно пытаются поразмышлять о природе насилия, хотя все равно то и дело скатываются в эксплойтейшен.

Интересность 3/5