Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 7 по 13 октября 2013-го

Columbia/Sony, DVD/Blu-Ray
8 октября

Кадр из фильма «После нашей эры»

Кадр из фильма «После нашей эры»

До некоторых пор Уилл Смит был в Голливуде «последним из могикан» – чуть ли не единственной звездой, имя которого в титрах фильма гарантировало ему хорошую кассу. «После нашей эры» вложенные в него деньги худо-бедно окупил (то, что не добрал в прокате, доберет на домашнем видео), но одновременно это самый слабый проект Смита чуть ли не за всю его «осознанную» карьеру. И кто тут виноват – постановщик М. Найт Шьямалан, который давно отснимал свое, или сам Смит, который поместил в сердце сюжета сайентологическую философию и, по слухам, на съемках то и дело отнимал у Шьямалана бразды правления, уже не важно. Главное, что кино получилось очень посредственное, а сын Уилла Смита Джейден в который раз доказал, что до харизмы и естественности папы ему еще расти и расти.

Интересность 3/5

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
8 октября

Кадр из фильма «Русалочка»

Кадр из фильма «Русалочка»

Это сейчас «Дисней» экранизирует комиксы Marvel, готовится продолжать «Звездные войны», владеет «Пиксаром» и более-менее успешно создает собственные мультфильмы, а в 80-х дела студии шли не лучшим образом. Вплоть до того, что мультфильм «Оливер и компания» (1988) стартовал в бокс-офисе всего с четвертой позиции, в то время как «Земля до начала веков» от конкурентов, вышедшая в тот же уик-энд, заняла первую строчку! «Русалочка» (1989) положила начало эпохе возрождения компании и на долгие годы вперед вывела незыблемую формулу «принцесса + очаровательные спутники + песни и музыка от лучших из лучших». Да, пуристы недовольны, что диснеевские креативщики превратили трагичную сказку Ганса Христиана Андерсена в переполненный солнцем, романтикой и жизнелюбием мюзикл, но это тот случай, когда мы ничего не имеем против.

Интересность 4/5

Парадиз Видео, DVD/Blu-Ray
8 октября

Кадр из фильма «Мерзлая земля»

Кадр из фильма «Мерзлая земля»

Художественная реконструкция поимки маньяка по имени Роберт Хансен (Джон Кьюсак), долгое время орудовавшего на Аляске. По следу убийцы идет детектив Джек Халкомб (Николас Кейдж), вооруженный показаниями «уличной» девушки (Ванесса Хадженс), которой удалось сбежать из плена. И вот он идет, идет, идет, а в конце фильма справедливость торжествует. Наши победили, зло наказано, все свободны. Попыток как-то расширить сюжет картины, заглянув в душу ее героям, авторы даже не делают – получается почти документальное (и довольно скучное) кино, которое от полного забвения спасает разве что только игра Джона Кьюсака.

Интересность 3/5

Кармен Видео, DVD/Blu-Ray
8 октября

Кадр из фильма «Я плюю на ваши могилы 2»

Кадр из фильма «Я плюю на ваши могилы 2»

Сюжет этого кровавого триллера полностью описывается строчкой из садистского стишка: «Дети в подвале играли в гестапо». Главная героиня – начинающая манекенщица, которую угораздило понравиться одному психически неустойчивому болгарину. Недолго думая тот ее насилует и заодно убивает ее соседа, пытавшегося помочь. А когда понимает, что натворил, зовет таких же отмороженных братьев, и те увозят девушку в Болгарию, запирают в подвале и превращают в секс-игрушку. Но рано или поздно та даст сдачи – и так, что мало не покажется. Единственный повод смотреть «Я плюю на ваши могилы 2» – оценить, как далеко может завести авторов «пыточного порно» их извращенная фантазия. Еще более экстремальный и брутальный, чем предшественник, в Штатах этот сиквел отправился прямиком на видео, у нас поклонники жанра имели возможность сначала оценить его на больших экранах.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
10 октября

Кадр из фильма «Судная ночь»

Кадр из фильма «Судная ночь»

Итан Хоук как-то незаметно превратился из короля инди-драм в принца низкобюджетных хорроров – сначала в прокате выстрелил «Синистер», затем денежный дождь пролился над создателями «Судной ночи». Хотя здесь, вероятно, сработала эффектная завязка сюжета – представьте себе общество, в котором преступность отсутствует как класс. Но на одну ночь людям разрешается все – грабить, убивать, насиловать. Кто не спрятался, я не виноват. Герой Итана Хоука со своей семьей как раз и собирался забаррикадироваться дома и не нарываться на неприятности, но к ним пробирается паренек, на которого идет охота. К сожалению, завязка обещает больше, чем фильм может дать, – уже к середине «Судная ночь» превращается в весьма шаблонный триллер о «незнакомцах в доме», и тут уже никакой Хоук не поможет.

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD
7 октября

Кадр из фильма «Икона сезона»

Кадр из фильма «Икона сезона»

Красочные постеры «Иконы сезона» намекают на легкую комедию, на деле это почти артхаусная драма из жизни богемы, играющая на том же поле, что и мейнстримный «Духless». Путь фильма к своему зрителю был долгим и непростым (достаточно сказать, что первые сцены для нее отсняли еще в 2008 году), то и дело возникали проблемы с финансированием, так что тот факт, что картину вообще закончили, уже похвален, но в кинопрокате ее не оценили. Возможно, заметят на видео – все-таки в ролях здесь достаточно известные Екатерина Климова, Евгений Цыганов, Павел Баршак.

Интересность 2/5

Флагман-Трейд, DVD
8 октября

Кадр из фильма «Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа»

Кадр из фильма «Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа»

Документальный фильм, посвященный «Бергдорфу Гудману» – знаменитому манхэттенскому универмагу (он держит титул самого дорогого универмага мира) и тем событиям, которые сделали его таковым. Исследователям моды и ее ценителям будет интересно послушать рассказы живых легенд индустрии, остальные пафосом происходящего вряд ли проникнутся. Да, в ленте есть несколько эффектных сцен и любопытных подробностей, но в общем и целом документалка рассчитана скорее на тех, кого не нужно убеждать, что высокая мода – это главное достижение человечества.

Интересность 3/5

Флагман-Трейд, DVD
8 октября

Кадр из фильма «Ледяной»

Кадр из фильма «Ледяной»

Криминальная драма, основанная на реальных событиях из жизни Ричарда Куклински (Майкл Шеннон) – с одной стороны, образцового гражданина и примерного семьянина, с другой – жестокого киллера, который прятал своих жертв во льду, чтобы сбить со следа служителей закона (отсюда и прозвище, вынесенное в название фильма). Майкл Шеннон в главной роли – большая удача, это замечательный и очень разноплановый актер, но сам фильм слишком отстраненный и «холодный», чтобы по-настоящему увлечь. Хотя кого-то может привлечь обилие звезд на втором плане – от Вайноны Райдер и Криса Эванса до Джеймса Франко и Дэвида Швиммера.

Интересность 3/5

Комментарии  83

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть