Новинки видео за неделю 09-15.02.2015

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 9 по 15 февраля 2015-го года

Новинки видео за неделю 09-15.02.2015

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray
10 февраля

Кадр из фильма «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день»

В современном Голливуде индустрия семейного кино работает как отлаженный конвейер – конкретно к «Александру», конечно, можно предъявлять какие-то претензии, но на фоне российских детских фильмов, каждый первый из которых поражает бесталанностью, этот диснеевский фильм кажется натуральным примером хорошего вкуса и умения общаться с детской аудиторией. В основе картины популярная книжка, и рассказывается в ней о мальчике, который однажды в сердцах загадал, чтобы у его родных, которые не принимают его детские, но все равно неприятные проблемы всерьез, тоже выдался отвратительный день. И он выдается – к неудовольствию родителей заглавного героя (Стив Кэрелл и Дженнифер Гарнер) и хорошему настроению маленьких зрителей.

Интересность 3,5/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
12 февраля

Кадр из фильма «Ярость»

Дэвид Эйр, до некоторых пор специализировавшийся исключительно на полицейских триллерах о коррупции, неожиданно обратил внимание на последние дни Второй мировой войны и снял драму об экипаже одного отдельно взятого танка, вынужденного принять тяжелый бой. Любители танковой техники (которых благодаря игре World of Tanks у нас теперь немерено) нашли в картине немало неточностей и натяжек, но это обычное дело, тем более что и кино это совсем не о танках, а о людях, которые ими управляют. Прекрасный актерский ансамбль, реалистично показанные ужасы войны и блестящая операторская работа нашего соотечественника Романа Васьянова (он снимал «Патруль» Эйра и уже вписался в его новый проект «Отряд самоубийц») фильм очень украшают, а пережить отсутствие номинаций на «Оскар» авторам наверняка помогут приличные кассовые сборы – 212 миллионов долларов при 68 миллионах бюджета.

Интересность 4/5

Парадиз/Активижен, DVD/Blu-Ray
10 февраля

Кадр из мультфильма «Астерикс: Земля Богов»

Первые мультфильмы об Астериксе и Обеликсе начали выходить еще в 60-х годах, и за последние полвека в них мало что изменилось – кроме, разумеется, технического качества. Так, «Земля богов» – первый мультфильм цикла, нарисованный на компьютерах, да еще и в 3D, и, между прочим, после долгого перерыва (в нулевых Астерикс и Обеликс «переметнулись» в игровое кино). Безусловно, это сказалось на картинке, которая в «Земле богов» мало уступает дорогим голливудским мультфильмам, да и сюжет кажется весьма злободневным: Юлий Цезарь, устав от бесплодных попыток покорить галлов силой, решает воздействовать на них «культурой» и строит рядом с их деревушкой модный жилой комплекс, постепенно «развращающий» не привыкших к «цивилизации» французов. В остальном же здесь все как обычно – яркая анимация, забавные шутки, грандиозное комическое побоище в финале.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
12 февраля

Кадр из фильма «Царь скорпионов 4: Утерянный трон»

Прямой сиквел предыдущего фильма (хронология трех первых частей разрозненная, и заглавного героя в них играли разные актеры), «Царь скорпионов 4» более-менее соответствует уровню, заданному третьей картиной, – это непритязательное фэнтези для подростков, довольно бедно оформленное и весьма условное во всем, что касается драматургии и актерской игры. Третий фильм в каком-то смысле спасал Билли Зэйн, со своим обычным шиком отыгравший франтоватого злодея, «Утерянный трон» берет юмором, ветеранами «Б»-кино на вторых ролях (Лу Ферриньо, Дон Дракон Уилсон, Рутгер Хауэр, Майкл Бьен) и активным задействованием «бой-баб» – так, вторую главную роль здесь играет экс-бегунья Эллен Холлман, у которой в одной сцене будет схватка с экс-рестлершей Ив Торрес. Хотя, конечно, до оригинала с Дуэйном Джонсоном этому сиквелу, как до луны.

Интересность 2,5/5