Новинки видео за неделю 14-20.07.2014

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 14 по 20 июля 2014-го года

Новинки видео за неделю 14-20.07.2014

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
17 июля

Кадр из фильма «Любовь сквозь время»

Один из ранних, но довольно громких кассовых провалов этого года – 60-миллионная экранизация популярного романа «Зимняя сказка» (фильм в оригинале называется так же) еле наскребла в мировом прокате 30 миллионов. Обычный результат для режиссера-новичка, но в данном случае надеялись на чудо – поставивший картину Акива Голдсман уже двадцать лет пишет сценарии и продюсирует достойное кино, а помогать ему выписали впечатляющий каст в лице Колина Фаррелла, Расселла Кроу, Дженнифер Коннелли и Уилла Смита. По всем признакам должна была получиться трогательная, проникновенная «сказочная» мелодрама, но вышла аморфная, сопливая, фальшивая «клюква в сахаре», которая чаще вызывает не слезы умиления, а циничный смех.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
15 июля

Кадр из фильма «Кайт»

Если вы из тех, кто с аниме и хентаем знаком только шапочно (или вообще не знаком), вам нужно просто поверить нам на слово, что «Кайт» 1998 года – в своем роде знаковое произведение, брутальный и кровавый порнографический (именно порнографический!) аниме-боевик, особую остроту которому придает тот факт, что его главная героиня несовершеннолетняя. Понятно, что зрелище это не для всех, но в том, что вещь это как минимум культовая, не сомневайтесь. А теперь вопрос: стоило ли браться за полнометражный игровой ремейк, если вы собираетесь убрать, по сути, все, что сделало оригинальный «Кайт» культовым? Порнография – на выход, жестокость и натуралистичность – помашите нам ручкой, юный возраст главной героини – ну уж нет, в Голливуде такое не пройдет. Как оказалось, если выкинуть из «Кайт» весь экстрим, останется выхолощенная, стерильная, очень вторичная «бэшка», которую в данном случае даже тащить на себе толком некому – Сэмюэля Л. Джексона во второстепенной роли на весь фильм категорически не хватает.

Интересность 2/5

Lizard Cinema Trade, DVD
15 июля

Кадр из фильма "Цель вижу"

Не добравшаяся до широкого кинотеатрального проката военная драма, посвященная группе юных девушек-снайперов, отправившихся на фронт Великой Отечественной прямиком из училища. Зрители постарше наверняка вспомнят пронзительные «А зори здесь тихие» или «В бой идут одни старики» – картина Евгения Сокурова (дебютанта в режиссуре, к слову) играет в более скромной лиге, но кино это довольно крепкое и уж точно нестыдное.

Интересность 3/5

Мистерия звука, DVD
17 июля

Кадр из фильма «Алчность»

Канадский боевик о группе разношерстных, но одинаково темных личностей, которые находят в пустыне некий загадочный черный ящик, из-за которого в конце концов начинают по очереди умирать. Во всем этом есть некая мистико-фантастическая подоплека, но сути дела это не меняет – этот самый ящик (Пандоры?) здесь не более чем дежурный «макгаффин», повод заставить несколько персонажей бегать друг за другом, размахивая кулаками и пистолетами. Снял картину дебютант Мэттью Шиллинг, и единственное, что о нем можно сказать, – срочное приглашение в 100-миллионные блокбастеры ему в ближайшее время точно не грозит.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
17 июля

Кадр из фильма «За конец ответишь»

Тем, кто привык, что это наши киношники тырят многообещающие идеи из голливудского кино, придется крепко переосмыслить свои взгляды на жизнь, потому что американская комедия «За конец ответишь» удивительным образом напоминает российскую комедию «Счастливый конец». В том фильме Юрий Колокольников играл оживший член, сбежавший от своего владельца (Павел Деревянко). Здесь сбежавший член изображает Ник Тун, а его «хозяина» – Кэм Жиганде, но на этом сходства заканчиваются – сценарий западной комедии явно черпает вдохновение из «Чокнутого профессора», так как главному герою и его распоясавшемуся половому органу придется сражаться за одну девушку. Хотя нет, кое-что общее между фильмами еще есть – они оба довольно посредственные.

Интересность 2/5