Новинки видео за неделю 17-23.03.2014

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 17 по 23 марта 2014-го года

Новинки видео за неделю 17-23.03.2014

Lizard Cinema Trade, DVD
18 марта

Кадр из фильма «Афера по-американски»

Один из главных «лузеров» нынешнего «Оскара», «Афера по-американски» номинировалась на девять «Оскаров», но не получила ни одного. Это, в общем-то, было ожидаемо, но все равно обидно, потому что Дэвид О. Расселл вновь снял высококлассное, без дураков виртуозное кино – мастер-класс актерской игры и парящей, свободной, построенной на импровизации режиссуры. Да, сюжет в «Афере» задвинут на задний план – здесь важнее не какие-то там аферы, а то, как Дженнифер Лоуренс протирает пыль под Live and Let Die, Кристиан Бэйл наклеивает на лысину парик, а Брэдли Купер с Эми Адамс зажигают в ночном клубе. Безусловно, кому-то этого будет недостаточно, но это тот случай, когда лучше рискнуть и попробовать, потому что иначе можно пропустить один из лучших фильмов года.

Интересность 5/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
20 марта

Кадр из фильма «Орудия смерти: Город костей»

Еще один подростковый фэнтези-проект, рассчитанный на целый цикл, но обломавший крылья на первом же фильме – вернуть вложенные в него 60 миллионов бюджета не удалось. Что в общем и целом неудивительно – истории об Избранных подростках, которые оказываются в эпицентре какой-то древней войны, для многих уже слились в одну мутную невнятную кашу. Вдобавок все усложняется тем, что авторы вынуждены более-менее подробно знакомить зрителя с законами фэнтези-мира, в котором разворачиваются события, но не забывать об экшене, так что на выходе получается скомканное, сбивчивое зрелище с отчетливым душком второй свежести. Которая, как мы знаем, пахнет не очень хорошо.

Интересность 2/5

Мистерия Звука, DVD
20 марта

Кадр из мультфильма «Храброе сердце»

Скромный, но сравнительно занятный немецкий мультфильм, основанный на популярных в Германии книжках и, разумеется, не имеющий никакого отношения ни к классическому уже «Храброму сердцу» Мела Гибсона, ни к пиксаровской «Храброй сердцем». Действие мультика разворачивается в сказочном королевстве, где люди мирно сосуществуют с механизмами и сказочными существами. Расти – робот, сделанный из металлической кассы, который должен вернуть свое славное имя, победив дракона. На пути к заветной цели его ждет масса приключений и важных уроков – все как у больших. Бюджет у немецких аниматоров явно был отнюдь не астрономический, но относительная бедность анимации почти компенсируется ее необычностью.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
18 марта

Кадр из фильма «Нереальная любовь»

Во всем мире над гламуром уже давно иронизируют, и только у нас в России к нему по-прежнему относятся всерьез. Сценарий «Нереальной любви» написала одиозная «писательница» Оксана Робски, известная серией «романов» о том, как тяжело жить на Рублевке, когда вроде бы все есть, а все равно скучно. Сюжет соответствующий – в центре событий две одноклассницы, которые встречаются через десять лет после окончания школы и отправляются вместе в Сочи – тусоваться и искать принцев на белых «Мерседесах». Безусловно, все это очень поверхностно и наивно, однако выглядит фильм довольно мило и симпатично, так что когда вроде бы все есть, а все равно скучно, можно попробовать и «Нереальную любовь».

Интересность 2/5

Cinema Prestige, DVD
20 марта

Кадр из фильма «Гольфстрим под айсбергом»

Киноальманах из трех новелл, связанных фигурой Лилит (первой жены Адама), и целящийся примерно туда же, куда когда-то точно ударил Ларс фон Триер со своим «Антихристом». Это исследование природы женщины, дарящей любовь и одновременно безжалостной, кино предельно чувственное и подчеркнуто эстетское. «Гольфстрим под айсбергом» начал свой путь к зрителю с основного конкурса ММКФ 2012 года, где ничего не получил, не особо его заметили и в кинопрокате, сейчас у него есть шанс благодаря резко выросшей популярности Данилы Козловского, исполнившего главную роль в одной из трех новелл (в других снялись Алексей Серебряков и Вилле Хаапсало).

Интересность 3/5

Русское счастье, DVD
20 марта

Кадр из сериала «Погружение»

Четырехсерийный отечественный мини-сериал, привлекающий в первую очередь фантастическим сюжетом. Главные герои – дайверы, которые во время очередного погружения попадают в параллельный мир и все оставшееся время пытаются вернуться из него обратно. Кто вспомнил «Скользящих», тот молодец – сходство явное, неслучайное и, увы, не комплиментарное для российского проекта. Как показывает практика, до уровня американского телевидения почти двадцатилетней давности мы еще не дотянулись, пары любопытных идей на трехчасовой проект, в остальном заметно «сырой», все-таки маловато.

Интересность 2/5