Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Одомашненное кино: Одержимость, Три богатыря: Ход конем, Уиджи: Доска дьявола, Третья персона, Мебиус, Викинг 2

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 23 февраля по 1 марта 2015-го года.

CP Дистрибуция, DVD
26 февраля

Кадр из фильма "Одержимость"

Кадр из фильма "Одержимость"

Если бы у «Оскара» была категория «Приз зрительских симпатий», то «Одержимость» наверняка ее взяла бы. Это крайне лаконичная, но при этом донельзя эффектная «спортивно-музыкальная» драма о молодом барабанщике и его наставнике – опытном, талантливом, но абсолютно нетерпимом к посредственностям, что заставляет паренька буквально разбиваться в кровь. И все равно терпеть оскорбления и унижения. Драматургически картина весьма проста, но то, как она разыграна и смонтирована, не может не восхищать, а сложные отношения между двумя главными героями, в которых смешиваются уважение и ненависть, приковывают к экрану почище иного триллера. На «Оскаре» у таких фильмов шансов минимум, но уже то, что «Одержимость» пробилась в главную номинацию, признак огромного мастерства ее автора.

Интересность 4,5/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
24 февраля

Кадр из мультфильма "Три богатыря: Ход конем"

Кадр из мультфильма "Три богатыря: Ход конем"

Если кто-то сбился со счета, уже шестой мультфильм о былинных богатырях от студии «Мельница», по традиции ставший одним из главных чемпионов бокс-офиса в эти новогодние праздники. По этой же традиции качество мультфильмов цикла продолжает снижаться: с одной стороны, это вполне объяснимо (ну сколько можно выжимать гэги из одних и тех же персонажей и одних и тех же ситуаций?), с другой – оправдание это слабое и никак не отменяет главную причину появления новых частей цикла – пока смотрят, надо рисовать. Конкретно в «Ходе конем» в центре внимания оказывается болтливый ослик, то есть, простите, конь Юлий, которому придется спасать Киев от очередной напасти в виде лесного Дуба, пока титульная троица богатырей ловит где-то разбойника Потаню.

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
26 февраля

Кадр из фильма "Уиджи: Доска дьявола"

Кадр из фильма "Уиджи: Доска дьявола"

Еще один мистический хоррор в набравшем популярность тренде «страшилки для подростков» (с мягким возрастным рейтингом PG-13) – одновременно банальный, скучный и не шибко умный, но, как водится, кассово успешный. Почти 100 миллионов сборов по миру при 5 миллионах бюджета – такие цифры сложно игнорировать, так что нет ничего удивительного в том, что авторы картины, невзирая на разгромные рецензии критиков, уже вовсю мастерят сиквел. Справедливости ради, фильм это все же не совсем провальный, и в финале нас ждет симпатичный твист, но досидеть до этого момента будет сложно – развлекает «Уиджи» с переменным успехом, больше предпочитая «лить воду».

Интересность 2,5/5

Купить
билет

Третья персона (2013) / Dritte Person

драма / мелодрама

Режиссер: Пол Хаггис

В ролях: Лиам Нисон, Мила Кунис, Эдриан Броуди, Оливия Уайлд, Джанни Франко

Lizard Cinema Trade, DVD
24 февраля

Кадр из фильма "Третья персона"

Кадр из фильма "Третья персона"

Пол Хаггис продолжает из года в год доказывать, что два «Оскара», полученные им в 2004 году за «Столкновение» (за сценарий и как продюсеру), были случайностью. «Третья персона», пожалуй, худшее его творение в новом веке – очередная «многофигурная» драма с тремя параллельными сюжетными линиями, объединяются которые только в финале. Хаггис привлек в картину целый взвод звезд разных поколений (Джеймс Франко, Мила Кунис, Лиам Нисон, Оливия Уайлд, Эдриен Броди, Ким Бэйсингер), но хорошие актеры ее не спасают – уж больно тяжеловесной вышла сюжетная структура фильма, уж больно прямолинейна его мораль, плюс от него буквально разит просчитанностью и манипулятивностью. Мол, решили меня списать со счетов? Сейчас я вам всем покажу, как надо снимать драмы!

Интересность 2,5/5

Интересность 2,5/5

Cinema Prestige, DVD
26 февраля

Кадр из фильма "Мебиус"

Кадр из фильма "Мебиус"

Если бы Ким Ки Дука не было, его следовало бы придумать. Иначе откуда бы нам было брать чернушные драмы, граничащие с хоррором, на самые провокационные темы, что только можно себе придумать? Конкретно в «Мебиусе» знаменитый кореец в очередной раз вытаскивает на свет божий армию скелетов из шкафов обывателей – в центре событий семья, в которой жена, вышедшая из себя после измены мужа, кастрирует сына-подростка. И это не финал фильма, а только его начало, за которым последует мрачнейшее падение персонажей в пучины безумия. Безусловно, на легкое развлечение «Мебиус» не тянет, это чистокровный азиатский артхаус со всеми вытекающими в виде медитативного повествования, минимума диалогов и зашкаливающей жестокости – как физической, так и психологической.

Интересность 4/5

Lizard Cinema Trade, DVD
24 февраля

Кадр из сериала "Викинг 2"

Кадр из сериала "Викинг 2"

День защитника отечества российские видеодистрибьюторы отметили выпуском отечественного мини-сериала «Викинг 2» – продолжения проекта аж 2006 года выпуска. В главной роли вновь Евгений Сидихин, он играет бывшего морского офицера по прозвищу Викинг, которого все считают погибшим, но не тут-то было – Викинг живее всех живых и продолжает свое сражение с мафией. Поставил сиквел, как и первую часть, Станислав Мареев, спец по криминальным сериалам, в числе прочего снявший все-таки более удачного «Лютого» с Владимиром Епифанцевым. В «Викинге 2» же он, как ни крути, выше головы не прыгает – проект это по меркам отечественного ТВ самый что ни на есть стандартный.

Интересность 2,5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  218

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть