Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Одомашненное кино: Хоббит. Битва пяти воинств, Левиафан, Большие глаза, Бабай, Сын за отца

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 23 по 29 марта 2015-го года.

CP Дистрибуция, Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
26 марта

Кадр из фильма "Хоббит: Битва пяти воинств"

Кадр из фильма "Хоббит: Битва пяти воинств"

Завершение второй «толкиеновской» трилогии от Питера Джексона просто обязано было получиться грандиозным и эпичным – таким, чтобы вжаться в кресло и не отрываться от экрана ни на секунду, и, с небольшими оговорками, Джексон не подвел. Да, это не совсем «Возвращение короля», но и трилогия «Хоббит» – не совсем «Властелин Колец», тут работа более сложная и тонкая. Небольшую книжку растянули на три трехчасовых колосса, долив «воды» так аккуратно, что не знакомые с оригиналом сценарно-постановочных махинаций могут и не заметить вовсе. Да, в «Битве пяти воинств» есть свои сюжетные недочеты, связанные как раз преимущественно с авторской «отсебятиной», но как зрелище она абсолютно безупречна – это блестящее завершение еще одной невероятной приключенческой киносказки, на которой будут расти наши внуки, как мы росли на «Звездных войнах» и «Индиане Джонсе».

Интересность 4,5/5

Оглавление:
Комментарии  219

Читайте также

показать еще