Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Михаил Пореченков решился на кинодебют в качестве режиссера и продюсера. Первым его фильмом станет «День Д» – российский римейк знаменитого американского боевика «Коммандо» /Commando/ (1985).

Чтобы рассказать о будущей картине, 9 июля в отеле «Балчуг-Кемпински» с журналистами встретились все участники проекта – Михаил Пореченков, его дочь Варвара, актриса Александра Урсуляк и авторы сценария – братья Олег и Владимир Пресняковы.

Михаил Пореченков и Варвара Пореченкова

Михаил Пореченков и Варвара Пореченкова

Сюжет мало чем отличается от знаменитого боевика с Арнольдом Шварценеггером, зато будет значительно русифицирован.

Майор ВДВ в отставке Иван узнает, что кто-то убивает его бывших сослуживцев. Ивана предостерегают – следующей жертвой может стать он. Однако бандиты решают пойти другим путем – вместо этого они похищают маленькую дочь Ивана – Женю. В обмен на ее жизнь от отца требуют совершить убийство эстонского президента – этот момент многих страшно возмутил на пресс-конференции. Героя посылают в Таллин под присмотром двух бандтов. Но Иван избавляется от сопровождения, знакомится с симпатичной стюардессой Алией и начинает вызволять дочку своими силами. А их у него немало.

Вторым режиссером в фильме Михаила Пореченкова, который будет сильно занят перевоплощением в Ивана, станет Екатерина Побединская. А главные роли исполнят: дочь Михаила Евгеньевича – Варвара, Александра Урсуляк и Михаил Трухин.

Актриса Александра Урсуляк

Актриса Александра Урсуляк

Сценарий «Дня Д» написали Олег и Владимир Пресняковы, от которых этого мало кто ожидал – все-таки, за плечами у братьев современный театр и такие авторские киноработы, как «Изображая жертву» (2006). Историю сотрудничества с Пореченковым сценаристы рассказывают шутя: когда они еще не были знакомы, случайно оказались в одном кафе и, проходя мимо, пролили на пиджак артисту сок, – пришлось расплачиваться сценарием.

Собравшихся сильно интересовали отличия российской версии боевика от оригинала. По словам братьев Пресняковых, «кино будет в чем-то агрессивное. Но в то же время, нацеленное на создание светлого образа с сильным героем. Героем, который в меньшей степени рефлексирует, в большей – действует». Иван в фильме более человечен, что его сильно отличает от Джона Матрикса в исполнении Шварценеггера. «Там – стенобитное орудие, – рассуждает Пореченков. – У нас же все-таки человек, который принимает правильное решение в критической ситуации».

Сценаристы Владимир и Олег Пресняковы

Сценаристы Владимир и Олег Пресняковы

Бюджет фильма составит 5 млн. долларов, финансироваться он будет кинокомпанией «ВВП Альянс», возглавляемой Пореченковым. Федерального финансирования у картины нет вовсе. Съемки пройдут в довольно жестком режиме с 15 июля по 20 сентября в Краснодарском крае. Сейчас Пореченков уже начал спортивные тренировки по индивидуальной программе, готовит дублеров для трюков и консультируется с военными по поводу вооружения, которое предстоит использовать в большом количестве. «Рек крови не будет, но зло будет наказано, а добро победит», – пообещал Пореченков. Между тем, актриса Александра Урсуляк, исполнительница роли стюардессы Алии, учится водить гидроплан и признается, что ее интересует жанровое кино и заданные им правила игры.

Впрочем, налицо были сложности с восприятием этих правил у части будущей аудитории – на примере критиков и киножурналистов. Как выяснилось, привыкший к арт-хаусу зритель отказывается воспринимать фильм, как обычный боевик с занимательным сюжетом и захватывающими спецэффектами. На протяжении всей пресс-конференции делались попытки обнаружить в подробностях проекта или какой-нибудь тайный смысл, направленный на соседей-эстонцев, или пропаганду насилия – все-таки боевик со Шварценеггером был одним из рекордсменов по количеству трупов.

Михаил Пореченков и Варвара Пореченкова

Михаил Пореченков и Варвара Пореченкова

«Хочется, чтобы наш фильм не был похож на остальные российские, – сообщил Михаил Пореченков. – У нас такое сложное кино пошло, такой эстетствующий кинематограф, который разговаривает со зрителем сложным языком. А ведь есть простые люди, с которыми мы совсем разучились говорить. О простых вещах – о любви, о добре, о зле. И хочется эти простые слова сказать»..

Помимо нового проекта, Михаил Пореченков представил на пресс-конференции книгу стихов своего отца Евгения Михайловича и сообщил о своем дебюте в качестве винодела – актеру недавно подарили виноградники в Тамани.

Комментарии  156

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть