Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Кинопремьеры месяца. Февраль.
15 главных фильмов февраля 2016 года
Да пребудет с вами сила!
12 самых впечатляющих суперспособностей
Парад нерожденных.
15 самых интересных неснятых фильмов
Кинопремьеры месяца. Май.
10 главных фильмов мая 2017 года
Повелители камеры.
10 лучших российских операторов-постановщиков

От Москвы до Берлина

25 лучших отечественных фильмов о Великой Отечественной войне

Времена меняются, а тема остается. Вот уже более семидесяти лет в нашей стране выходят фильмы о Великой Отечественной войне (первые из них появились еще до того, как война подошла к концу). Конечно, сравнивать ленты, выпущенные за столь долгий срок, не совсем справедливо. Но ради 70-летнего юбилея Победы мы решились составить список лучших, на наш взгляд, советских и российских фильмов о давно прошедшей, но незабываемой войне.

Кадр из фильма "Мы из будущего"

Кадр из фильма "Мы из будущего"

Создание фильма о войне – это всегда столкновение нынешних людей с прошлыми событиями, попытка примерить на себя испытания, которые выдержали наши предки. В «Мы из будущего», однако, это случилось не только за кадром, но и перед камерой. Главные герои фантастической картины Андрея Малюкова, некогда поставившего культовый боевик о десантниках «В зоне особого внимания», – молодые и циничные современные ребята, которые во время «черных раскопок» (они ищут награды и оружие военных времен, чтобы тайком их продать) чудесным образом попадают в 1942 год. Чтобы выжить и вернуться в свою эпоху, им приходится на время стать солдатами Красной армии и пережить то, над чем они прежде посмеивались. Суперпопулярный ныне Данила Козловский сыграл в «Мы из будущего» одну из своих первых звездных ролей.

Оглавление:
 232

Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя pechatnik
ветка Pechatnik (pechatnik)08.05.2015, в 10:38:17

Поправьте листание страниц (по номерам сверху) после 10 прибавляет 9 к номеру (т.е. тыкаю в 11 - открывает 20). До 10 включительно и через комбобокс снизу работает нормально.

 -11 
Аватар пользователя ZABor
ветка Андрей (ZABor)09.05.2015, в 13:03:48

Спасибо, поправим!

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть