Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Жидкокристаллический телевизор со светодиодной подсветкой

Жидкокристаллический телевизор со светодиодной подсветкой

Одним из самых заметных событий 2013 года, которое, безусловно, останется вехой в истории развития AV-техники, стало заявление компании Panasonic о прекращении производства плазменных панелей. Причин произошедшего можно вспомнить много, но вряд ли среди них будет недостаточное качество изображения. Так или иначе, за последние несколько лет компания Panasonic резко изменила направление вектора развития своего телевизионного подразделения в сторону LED-моделей.

 

Телевизор Panasonic TX-LR55WT60 — отличный пример воплощения последних достижений компании в этой области. В дизайне своих моделей Panasonic следует концепции Glass & Metal, обуславливающей выбор материалов отделки техники. Смотрится это действительно оригинально и воздушно. Впечатление усиливает задняя стенка корпуса белого цвета, что наверняка придется по вкусу обладателям светлых комнат.

 

Трехмерный эффект формируется здесь матрицей с пассивным разделением ракурсов. Кадры для левого и правого глаза образуются четными и нечетными строками кадра и поляризуются с разными по направлению векторами поляризации. Очки в такой системе пассивные – перед каждым глазом установлен соответствующий поляризатор, формирующий нужный кадр. Характерное падение вертикальной четкости отчасти компенсирует видеопроцессор.

 

Благодаря применению мощной вычислительной платформы в Panasonic TX-LR55WT60 реализованы многочисленные возможности фирменной мультимедийной платформы Smart VIERA. В этой модели усовершенствована функция Swipe & Share. Если раньше она позволяла одним движением перенаправлять на экран телевизора показываемые на смартфоне или планшете фотографии или видеоролики, то сейчас возможно получить изображение с телевизора на экран портативного гаджета. Кроме того, стал настраиваемым интерфейс управления мультимедийным потенциалом телевизора – теперь можно задавать фон, количество, состав и расположение виджетов, управлять голосом, а также включить голосовое же сопровождение всех функций интерфейса.

Контекст :

– В основе телевизора лежит IPS-панель с торцевой LED-подсветкой, работающей на очень большой частоте. В сочетании с мощным процессором, который генерирует дополнительные кадры, это способствует идеальной передаче движений на экране.

– Телевизор оснащен двумя гибридными тюнерами, поддерживающими прием обычного аналогового и цифрового вещания всех типов – эфирного (DVB-T2), кабельного (DVB-C) и спутникового (DVB-S2). Можно либо смотреть два канала параллельно, либо один из них смотреть, а другой — записывать на внешний USB-накопитель.

– Встроенная в телевизор видеокамера не только поможет общению в Skype – аппарат способен узнавать человека, выставляя для каждого зрителя свой профиль настроек изображения и звука.

Технические характеристики :

Тип – жидкокристаллический телевизор

Название – Panasonic TX-LR55WT60

Экран: размер (дюймов), формат – 55; 16:9

Разрешение, пикс. – 1920x1080

Тип подсветки – боковая Edge LED

Акустическая система, Вт – 4x2 + 10

Видеовходы – композитный, SCART, компонентный, HDMI v.1.4 (4)

Аудиовход – стереопара RCA

Аудиовыход – цифровой оптический

Обмен данными – USB 2.0 Host

Габариты (без подставки), см – 122,7x71,7x3,2

Масса (без подставки), кг – 16

Вердикт:

Когда Smart-функции перестают быть дополнением

Оценка :

Изображение – 4

Функциональность – 5

Итого – 4,5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  84

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть