Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Сценарная заявка на лучший фильм

Киноведу и переводчику Дмитрию Пучкову «Собака.ru» предложила написать сценарий фильма. По мнению автора, картина может добиться абсолютного кассового успеха.

Время: наши дни. Место: индустриальный российский город. Пейзаж – среднестатистический: дома-высотки, унылые маршрутки, центр социальной жизни – местный торговый комплекс. Главный герой: юноша из семьи скромного достатка, обитающий в новостройке на окраине. Школа позади. Занят не совсем понятно чем, сам называет это «бизнесом». Завязка: герой покупает у некоего доходяги за бесценок орден, который тот рекомендует как семейную реликвию, доставшуюся от деда. При попытке продать орден гнусному барыге – коллекционеру сталкивается с нездоровым интересом и понимает, что орден чем-то особенно ценен.

По пути домой юноша замечает слежку. Завязывается драка, в которой герой побеждает, получив легкое ранение. Пусть это только глубокий порез, он трогательно обращается за помощью в поликлинику. Там он знакомится с медсестрой, симпатичной, одинокой, застенчивой, обладающей прекрасными формами и при этом не беспомощной. Парень ненавязчиво пытается выяснить возможные перспективы. По пути в местное кафе снова возникают серьезно настроенные парни. Приободренный обществом потенциальной подруги, юноша решительно ввязывается в драку. Удачно появившиеся прохожие заставляют бандитов скрыться.

Прежде понятная жизнь парня меняется. Опасный противник, при ближайшем рассмотрении оказавшийся славянской ОПГ (организованная преступная группировка), тем временем решает сделать грязную работу чужими руками недружественной этнической ОПГ. Конфликт развязывают находчиво, разместив от лица юноши нелестные комментарии в блоге диаспоры. Ее темпераментные представители бросаются восстанавливать свой престиж: рассекают по дворам в поисках обидчика, пока не натыкаются на машину, в которой герой пытается наладить тесные отношения с девушкой. Противники пускаются в погоню, которая для главного героя заканчивается бесславно. Неопытный водитель – машина была взята у приятеля – съезжает в кювет, его жестоко избивают, а девушку берут в пленницы, запросив выкуп.

Герой обращается в милицию, где его уже поджидает заинтересованный оперативник, которому донесли, что у парня есть ценная вещь. Нечистоплотный милиционер угрожает тюрьмой, требуя передать ему орден. Руководит действиями трех противников героя главный негодяй – барыга, конченый мерзавец, который продает отечественные святыни за бугор. Оказывается, это он навел бандитов на след и предупредил представителей власти.

Герой тем временем торопится помочь девушке, понимая, что его чувство серьезно. За советом юноша обращается к соседу с явно криминальным прошлым. Старый вор предлагает необычное и неочевидное решение, в ходе которого предполагается натравить одного неприятеля на другого.

Конфликт развивается, дальнейшие события – умелое подстрекание группировок, бандитские разборки преступников и продажных милиционеров, в ходе которых убедительную победу одерживает герой. Орден он решает вернуть владельцу, чтобы реликвия оставалась в семье, которой принадлежит.

Кульминационная сцена – разъяснение негодяям, что так жить нельзя.
Наградой герою служит любовь.
Герой понимает, что святое – не трожь.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 -1

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть