Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Интервью с Джереми Реннером

Фильм «Охотники на ведьм» основан на сказке братьев Гримм. Как вы относитесь к новому тренду взрослой адаптации классических детских сказок?

Актер рассказал о новом фильме со своим участием – «Охотники на ведьм»


Ну, если честно, то «Ганзель и Гретель» совсем не детская сказка. Я вот не представляю родителей, которые на ночь своим детям что-то подобное читают. Это же не совсем история про то, как они жили долго и счастливо. Давайте освежу ваши воспоминания. Родители оставили Ганзель и Гретель умирать в лесу. Они находят в лесу дом из конфет, их ловит ведьма и хочет сварить в котле. Они убивают ведьму. Конец. То есть, я бы не сказал, что это детская история. Мне теперь кажется, у меня миссия такая – рассказывать, о чем эта история на самом деле. И она очень интересная. Мне показалось, что съемки будут веселыми, поэтому я сразу согласился участвовать в картине.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на ведьм"

А когда вы были маленьким, какие вам сказки нравились?
Я плохо уже помню. Много доктора Сьюза было точно.

У вас же есть братья и сестры? Четверо?
По-моему, семь уже. Я сбился совсем со счета. Они продолжают появляться каждую весну. Это никогда не закончится. У моего папы новая история…

А во что вы играли в детстве?
Ну, я намного старше всех. Но с сестрой просто дрались очень сильно, пока не подросли и не полюбили друг друга. Про игры не помню, а про драки много что помню.

При такой насыщенной актерской карьере остается время на музыку?
Музыка всегда будет частью моей жизни. Времени много не занимает, песня длится пару минут всего (смеется). Но я понимаю, о чем вы. Надо очень многое вложить в то, чтобы быть профессиональным музыкантом. Я себя, кстати, таким не считаю. Для меня музыка – страсть, удовольствие и красота. Время для музыки у меня всегда найдется.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на ведьм"

А что вам больше всего нравится в актерской карьере?
Конечно, сами съемки. Просто работать, быть на площадке – для меня это награда. Еще мне очень нравится, когда все вместе собираются перед началом съемок и обсуждают проект и его задачи. Нравится ставить перед собой новые цели, преодолевать трудности. Учиться и узнавать новое мне тоже очень нравится. Это же так редко бывает, когда работа доставляет удовольствие. Мне очень повезло!

Многие успешные актеры пробуют свои силы в продюсировании и режиссуре? Возможно ли, что мы в скором времени увидим фильм режиссера Джереми Реннера?
Чем больше я работаю и наблюдаю, тем больше мне интересно побывать по другую сторону камеры. Но пока я только наблюдаю и учусь. Но я не исключаю, что в будущем это будет возможно. Я, скорее всего, не возьмусь за большие проекты, такие как «Миссия невыполнима», мне больше по душе интересные и сложные истории.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на ведьм"

Расскажите немного о Томми Вирколе, режиссере «Охотников на ведьм». Чему вы у него научились?
Он фантастический. Это ему пришла идея фильма, он же и сценарий написал. Лучше никто бы не справился. Он очень уважительно относился к актерам. Он очень умный. И мы все работали как одна команда. Он разрешал нам предлагать свои идеи и импровизировать. Я был захвачен историей и вложил много сил в своего героя. Надеюсь, что Томми остался мной доволен. Я им – точно.

Как долго продолжались съемки?
В общем итоге, если я не ошибаюсь, три месяца. Я был на съемках два.

Ваша партнерша по фильму Джемма Артертон очень красивая. Как сложились ваши отношения во время съемок?
Она не просто красивая, а еще и очень талантливая. Мне очень с ней повезло. И у нас прекрасные дружеские отношения. Она потрясающая актриса.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на ведьм"

Ну а любимая сцена есть?
Там очень много сцен сражений, расшвыривать в стороны ведьм – это же очень весело (смеется). Сцены взаимоотношений брата и сестры очень важные, как мне кажется. Хотя кому важно, что я думаю, это пусть зрители решают.

Как актер, номинированный на «Оскар», вы должны знать, что такое первоклассный актер…
Это совсем не связано с номинациями на «Оскар», это точно (смеется). Я, наверное, сейчас скажу, как на семинаре, что если твоим приоритетом является правда, то ты не можешь ошибиться. Ой, я могу еще много чего сказать, но мы не на уроке по актерскому мастерству, поэтому больше не буду ничего говорить.

А среди ныне живущих актеров кто вас восхищает? С кем бы хотелось поработать, с кем еще не довелось?
Я всегда восхищался профессионалами своего дела, актерами и режиссерами. Так много, с кем хотелось бы поработать, даже не знаю, кого назвать. Много с кем хочется поработать, ведь это как танец! Многому еще нужно научиться, но и я могу многому научить, как мне кажется.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  72

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть