Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

PC

Жанр:

first-person shooter
Разработчик: Flying Wild Hog
Издатель: Devolver Digital/1С-СофтКлаб
Оценка: 4/5
Платформа: PC
Модель распространения: дисковый ритейл/цифровая (Steam, GOG)
Режимы: одиночный
Количество игроков: 1

В отличие от сомнительного вуду, которому в 2011 году подвергся Дюк Нюкем, его азиатский коллега из портфолио 3D Realms был эксгумирован с куда большим достоинством. Оригинальный Shadow Warrior 1997 года был отвязным шутером про китайско-японского суперниндзя Ло Ванга, гармонично сочетающего в себе целый ворох дальневосточных стереотипов. Хоть проект и был откровенно вторичен по отношению к «старшему брату» Duke Nukem 3D, грамотный закос под дешевые кунфу-боевики, дурацкие шутки и здоровая доза кровавого абсурда принесли ему заслуженную популярность.

 

Одноименный приквел-ремейк-перезапуск примечателен в первую очередь тем, что новым разработчикам удалось верно ухватить суть тогдашней привлекательности игры и грамотно перенести ее в современность. Комичное сквернословие главного антигероя, шинкующего полчища аутентично безмозглой нечисти своей верной катаной или поливающего их с двух Uzi, — ремикшированный гимн нашей юности, настоящее олдскульное мочилово в современной графической оболочке. В плане геймплея Shadow Warrior подчеркнуто анахроничен, и никакое древо прокачиваемых умений тому не помеха. Ну, разве что совсем чуть-чуть.

 

Неудивительно, что недостатки проекта являются продолжением его достоинств: игровой процесс зачастую убийственно монотонен, а сценарий лишь чуть-чуть сложнее тех квазинарративных потуг, что сходили за сюжет в играх тех времен. Но тут уж или тру-ретро-гейминг, или иди играй в свой Gears of War и не мешай взрослым дядям предаваться ностальгии.

Комментарии  42

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть