Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

20 кинозвезд, которых СМИ похоронили раньше времени

Никто не станет спорить с тем, что газеты, журналы, а теперь и Интернет – бесконечный источник полезной информации. Однако, как и в любом грандиозном хранилище, в этой кладези знаний что-то путается, теряет актуальность, а то и вовсе оказывается банальной ложью. В последнем особенно «преуспели» социальные сети – новости в них сегодня расходятся быстрее, чем из официальных источников, но и их соответствие действительности часто оказывается неполным. Знаменитостям в этом новом информационном мире приходится особенно тяжело – любое их неудачное слово тут же тиражируется на весь мир, любая неудачная фотка распространяется со скоростью света, а известия о смерти часто «обгоняют» само печальное событие. Мы вспомнили несколько случаев, когда кинозвездам пришлось «оправдываться» за то, что они не умерли, как об этом уже написали новостные порталы.

Бетти Уайт

Промо-кадр к фильму "Предложение"

Промо-кадр к фильму "Предложение"

Безусловно, случаи ошибочного объявления о смерти случались задолго до наступления информационной эры, газеты «хоронили» Чарли Чаплина и Фрэнка Синатру еще в сороковых годах прошлого века, но наибольшее распространение эти ошибки получили в XXI столетии. Особенно тяжко приходится актерам в возрасте. Например, 93-летнюю Бетти Уайт на тот свет журналисты отправили уже дважды. Сначала в 2009-м после смерти Майкла Джексона один из репортеров сообщил, что певца похоронили недалеко от могилы Уайт, а затем уже в 2014 году не самый удачный заголовок одного из таблоидов взбудоражил общественность известием о смерти актрисы, хотя в статье речь шла всего лишь о покраске ею волос.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  1466

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть