Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

Пока комедия «Несносный дед» доказывала силу раскрученных брендов, триллер «Советник» продемонстрировал: звездные имена в титрах – еще не гарантия успеха

Решив отдохнуть от придумывания членовредительских трюков в «Чудаках», команда культового киносериала разродилась относительно безопасным для жизни спин-оффом под названием «Несносный дед», в котором отправила загримированного под старика Джонни Ноксвилла путешествовать по Америке в компании восьмилетнего мальчика Билли. Естественно, те, кто следил за приключениями 86-летнего Ирвина Зисмана в предыдущих сериях, понимают, что ничему хорошему такой дедуля внучка научить не может, – и эта многообещающая затравка принесла ленте в первый уик-энд солидные $32 млн. Это поменьше, чем было у «Чудаков 3D» ($50.4 млн), но вполне достаточно, чтобы оккупировать верхушку бокс-офиса. Захват аудитории у спин-оффа вышел даже более широкий, чем у ленты-предшественницы 2010-го года (56% зрителей мужского пола и 63% старше 25 лет против 61% и 33% у «Чудаков 3D» соответственно), что обещает Зисману долгую жизнь в домашнем прокате и как минимум пятикратное перекрытие 15-миллионных бюджетных затрат.

Кадр из фильма «Несносный дед»

Кадр из фильма «Несносный дед»

После трех недель кассового лидерства «Гравитация» сдвинулась на второе место, но даже вновь прибывшие конкуренты не отбивают у зрителей интереса к творению Альфонсо Куарона: фильм взял в эти выходные $20.3 млн, а его общая касса достигла $199.8 млн. За рубежом драматический триллер о борьбе за жизнь в условиях невесомости насобирала к настоящему моменту $164,4 млн.

Кадр из фильма «Гравитация»

Кадр из фильма «Гравитация»

«Капитан Филлипс» – триллер о капитане контейнеровоза MV Maersk Alabama Ричарде Филлипсе, которому в 2009-м году пришлось провести пять дней в плену у сомалийских пиратов – опустился на третье место, заработав $11.8 млн. В сумме трехнедельные достижения ленты Пола Гринграсса на сегодняшний день добрались до отметки в $70.1 млн (что на $10 обгоняет сборы «Операции «Арго»» за аналогичный период) и, очевидно, взятие стомиллионной планки – лишь вопрос времени.

Кадр из фильма «Капитан Филлипс»

Кадр из фильма «Капитан Филлипс»

Совершенным пшиком обернулся выход в прокат «Советника» – триллера о наркомафии, получившего разгромную прессу и не менее прохладный зрительский «сарафан». Беды ничто не предвещало: сценарий ленты сочинил культовый писатель и пулитцеровский лауреат 2009-го года Кормак МакКарти, за режиссерский культ согласился встать Ридли Скотт, главные роли разыграли Майкл Фассбендер, Камерон Диаз, Хавьер БардемПенелопа Круз и Брэд Питт, но само по себе обилие звездных имен, как показала жизнь, ничего не гарантирует – нужен еще крепкий сюжет. Фильм об успешном юристе, по уши увязшем в наркобизнесе, сумел собрать лишь $8 млн за дебютный уик-энд (при бюджете в $25 млн). Четвертое место американского бокс-офиса.

Кадр из фильма «Советник»

Кадр из фильма «Советник»

Замыкает пятерку лидеров сиквел «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО», потерявший 37% от сборов и заработавший дополнительные $6.1 млн. Лента Коуди Кэмерона и Криса Пирна отметила свои пятые прокатные выходные достижением девятизначной суммы в $100,611,000, но ее скорое выпадение из топа неизбежно: уже на следующей неделе в прокат готовится выйти анимационный конкурент с гастрономической подложкой – «Индюки: Назад в будущее 3D».

Кадр из фильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Кадр из фильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Сборы за уик-энд:

1. «Несносный дед» – $32,000,000 ($32,000,000*)

2. «Гравитация» – $20,300,000 ($199,814,000)

3. «Капитан Филлипс» – $11,800,000 ($70,074,000)

4. «Советник» – $8,000,000 ($8,000,000)

5. «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» – $6,100,000 ($100,611,000)

* за все время в прокате

 

Комментарии  133

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть