Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Звезды прошлого.
15 вышедших в тираж звезд 1980-х
А все могло быть иначе.
10 финалов известных фильмов, переписанных до неузнаваемости
Женское царство.
12 лучших российских женщин-режиссеров
Светлое будущее.
9 главных блокбастеров ближайших лет
Королевство кривых зеркал.
Все 13 эпизодов «Черного зеркала» от лучших к худшим

Страх над городом

10 фильмов, вызывающих страх высоты

Новая биографическая драма «Прогулка» рассказывает о французском канатоходце Филиппе Пети, который в 1974 году натянул трос между нью-йоркскими башнями-близнецами Всемирного торгового центра и устроил незаконное шоу. В кульминации фильма режиссер «Прогулки» Роберт Земекис постарался вызвать у публики страх высоты, и ему это удалось. Далеко не все зрители выдерживают сцены, в которых Филипп смотрит вниз с высоты 110 этажей. Какие еще фильмы могут быть слишком страшными для людей, страдающих акрофобией? Мы вспомнили десять известных картин, намеренно провоцирующих страх высоты.

Кадр из фильма "Феррис Бьюллер берет выходной"

Кадр из фильма "Феррис Бьюллер берет выходной"

Классическая подростковая комедия Джона Хьюза прославляет не только предприимчивых школьников, но и мегаполис Чикаго – город, в которой Хьюз влюбился еще мальчишкой, когда его семья переехала в пригород Чикаго из окрестностей Детройта. Демонстрируя в картине рукотворные достопримечательности города, Хьюз не отказал себе в удовольствии подняться вместе с персонажами ленты на смотровую площадку небоскреба Sears Tower и показать зрителям, как выглядит Чикаго с высоты птичьего полета. К сожалению, бедному оператору, который запечатлел эти головокружительные кадры, стало плохо прямо во время съемок.

Оглавление:
Комментарии  229

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть