Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Место действия: В тылу врага

Испокон веков война была неизменным спутником истории человечества. При всем уважении к остальным родам войск особое восхищение у мальчишек всех времен вызывали смельчаки, пробиравшиеся в стан противника. Разведчики или шпионы, партизаны или диверсанты – названий этим героям придумано множество. Вместе с ними мы сегодня предлагаем пробраться в тыл кинематографического врага.

Кадр из фильма «…А зори здесь тихие»

Кадр из фильма «…А зори здесь тихие»

Когда в 1969 году журнал «Юность» опубликовал на своих страницах повесть Бориса Васильева «…А зори здесь тихие», это стало настоящей литературной бомбой. Трагический рассказ о старшине Васкове и пяти зенитчицах стал одним из самых популярных произведений о Великой Отечественной войне. Книга многократно переиздавалась, повесть ставили в театре, а в 1972 году режиссер Станислав Ростоцкий снял двухсерийный художественный фильм, ставший, по мнению зрителей нескольких поколений, лучшей картиной о войне. В тылу в картине оказываются немецкие диверсанты, на бой с которыми выходят девушки-новобранцы. Их трагическая судьба стала обобщающим портретом советского народа, выстоявшего в страшной схватке с нацизмом.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  227

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть