Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Всемирно известный и популярный американский киноактер, обладатель титулов "Мистер Вселенная" и "Мистер Олимпия", успешный бизнесмен и губернатор самого экономически мощного штата США Калифорнии Арнольд Шварценеггер сегодня отмечает 60-летие со дня рождения.

В саму реальность такой возрастной границы применительно к Шварценеггеру верится с трудом. Да и сам губернатор Калифорнии также подчеркнул, что не чувствует своего возраста. "Возраст – это просто цифры в свидетельстве о рождении. Важно то, что у тебя в уме и в теле, а у меня полно и там, и там", – сказал Арнольд Шварценеггер.

Арнольд Шварценеггер в фильме "Терминатор 3: восстание машин"

Арнольд Шварценеггер в фильме "Терминатор 3: восстание машин"

Биография Шварценеггера является блистательным доказательством реальности т. н. "американской мечты". Он родился 30 июля 1947 года в провинциальном австрийском городке Грац в небогатой семье полицейского-нациста. Семья жила крайне бедно, в доме не было телефона, а туалет находился на улице. Кроме того, отец часто избивал детей, в доме царила железная дисциплина. Неудивительно, что Шварценеггер мечтал побыстрее покинуть родительские пенаты.

В 1968 году в возрасте 20 лет Арнольд стал "Мистером Вселенная" и иммигрировал в США, чтобы стать киноактером. Для съемок своих первых двух фильмов он взял псевдоним Арнольд Стронг, опасаясь, что его настоящую фамилию американцам будет трудно произносить. Но это не помогло, и успеха в кино австрийцу пришлось ждать очень долго. В 1982 году на экраны вышел фильм «Конан-варвар» /Conan The Barbarian/ (1982), ставший первым настоящим успехом Шварценеггера. Но статус звезды актер получил в 1984 году, сыграв бездушного робота в первом "Терминаторе" /Terminator, The/ (1984) Джеймса Кэмерона.

В 80-е и начале 90-х годов типаж супергероя-одиночки, немногословного и непобедимого, Шварценеггер поочередно воплощал в боевиках – «Коммандо» /Commando/ (1985), "Хищник" /Predator/ (1987), "Бегущий человек" /Running Man, The/ (1987), «Вспомнить все» /Total Recall/ (1990) и т. д. Однако столь однобокий имидж явно тяготил актера, и он настойчиво пытался сменить амплуа. По общему мнению критиков, у него это получилось намного лучше многих коллег по цеху, о чем свидетельствует успех комедийных фильмов «Близнецы» /Twins/ (1988) (где Шварценеггер сыграл в паре с Дэнни ДеВито), «Детсадовский полицейский» /Kindergarten Cop/ (1990), «Джуниор» /Junior/ (1994) и особенно «Правдивая ложь» /True Lies/ (1994). За роль в «Терминаторе 3: Восстание машин» /Terminator 3: Rise of the Machines/ (2003) Шварценеггер получил рекордный гонорар в 30 млн долларов.

В 1986 году Шварценеггер женился на племяннице убитого президента Джона Кеннеди Марии Шрайвер, которая родила ему четырех детей: двух дочерей (Кэтрин и Кристину) и двух сыновей (Патрика и Кристофера).

В 2003 году Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, а в ноябре 2006-го с успехом переизбрался на эту должность.

Несмотря на то, что президентом США по действующей конституции Шварценеггер стать не может (поскольку не является уроженцем страны), его сокровенное желание ко дню рождения, о котором он рассказал в интервью одному венскому изданию, явно смахивает на "мечту главы государства". "Мое желание в том, чтобы эта великая страна (США – прим. "Эксперта Online") однажды восстановила былую репутацию. В настоящее время это не так. Я надеюсь, скоро многое изменится", – отметил "Терминатор".

Комментарии  133

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть