Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Вообще-то я про этот фильм чего-то читал. Какая-то там у них была разборка. Мужик, который дал на кино деньги, попер Аленикова со съемок, и поставил вместо него Погодина. Или тот сам напросился, не знаю. Алеников жутко разозлился, написал, что его вся Америка знает, а его картину (она тогда «Война принцессы» называлась) хоть сейчас готовы купить в американский прокат. Те, кто стоял за Погодина, сказали, что кино позорное и его надо «вывозить». А кто-то вспомнил Эйзенштейна, который, когда ему предлагали кого-то вывезти, отвечал по понятиям: «Г… не вывожу». Теперь смотришь титры – и глазам своим не веришь. Чтобы кино выходило за подписью двух друзей – такое бывало, но чтобы за подписью двух врагов! Видать, правду говорят, что охота пуще неволи.

Охота пуще неволи

Охота пуще неволи

Одним словом, на картину я шел с бо-о-ольшой тоской и от безвыходности (смотреть-то все равно надо) даже предвкушал, как понесу ее по закоулкам. Но, если честно, на второй минуте понял, что предчувствия меня «кинули», то есть обманули и покинули. Все-таки в кино есть какая-то магическая сила: стоит услышать за кадром нормальный голос да увидеть пару прикольных кадров – и сразу легко на сердце, как Утесову от песни веселой. А всех-то и дел, что очень просто и даже как-то щегольски снято. Щелк, щелк – и готово. Ножки, ручки, огуречик – вот и вышел человечек.
Человечек, короче, наркодилер. По кличке «Рыжий». И очень о себе складно рассказывает. Куда складнее, чем тот, который в «Нежном возрасте». И без папиного голоса, который весь кайф портит. Говорит, что братан его, значит, профессиональный химик, который в новые времена нахимичил целое производство порошка, с которым его и накрыли. Ну, а герой вроде как продолжает дело брата. И одновременно рассчитывается с его долгами. Про долги я, вправду говоря, не понял. Продал бы шикарную братову квартирку, в которой обитает, чтобы от предков подальше – и никаких долгов.

Все зовут ее Принцесса, хотя в натуре она Юлька, а на вид – вылитая кукла Барби

Все зовут ее Принцесса, хотя в натуре она Юлька, а на вид – вылитая кукла Барби

С другой стороны, этот Рыжий по гроб жизни влюблен в девочку, которую все зовут Принцесса. В натуре она Юлька, а на вид, когда не в пальто – вылитая кукла Барби. И эта Юлька, стало быть, начинает ходить с хачиком по имени Карен. Ну, Рыжий, ежу понятно, точит на Карена бо-о-ольшой зуб. Причем поливает его и всех его сородичей своим закадровым голосом на полную катушку. Но авторы фильма ему, похоже, совсем не верят. Потому что Карен у них совсем не хуже его самого - хоть и черномазый, а все равно приятный. Ну, Рыжий, как смекалистый, но простой пацан, подстраивает тому встречу с враждующей пацанской группировкой, где ему делают кирдык.
Малый наш думает, что теперь девочка уж точно будет его, и пасет ее с удвоенной силой до тех пор, пока она сама не назначает ему свидание. Чем оно кончается – увидите сами. Скажу только, что очень правильно оно заканчивается.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  105

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть