Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Интервью с Мартином Фриманом

Мартин Фримен о совершенно новом Бильбо Бэггинсе

«Не так сильно, как вы могли бы подумать, – признает Мартин Фримен, отвечая, как сильно изменилась его карьера после успеха “Нежданного путешествия”. – Не так сильно, как я сам думал! Трудно сказать. Мое лицо было на всех постерах в Нью-Йорке, когда я был там перед Рождеством. Но я не чувствовал, что в моей жизни что-то поменялось».

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Сейчас многие об этом говорят, и с ними трудно не согласиться: «Фримен был рожден, чтобы сыграть Бильбо». Как настоящий хоббит, он практичен и не склонен к самообману. Спросите его о том, как он играет Бильбо, и Фримен вздохнет, пожмет плечами (почти одновременно) и начнет резать правду-матку: «Мы, актеры, знаем, что валяем дурака. Поэтому мы говорим: “Я долго изучал материал и ходил в спортзал”, чтобы все думали, что у нас настоящая работа. На самом деле все просто – либо ты учишь реплики и стараешься не натыкаться на мебель, либо две недели плаваешь в бочке на колесиках. И так три фильма подряд».

Хотя Фримен не изменился, его персонаж разительно поменялся. Теперь это Бильбо, экшен-герой. Актер смеется: «Он уже не такой, каким был в Бэг-Энде. Он больше не боится своей тени. Чтобы выжить, ему приходится брать быка за рога». Или, точнее, паука за клыки. По сюжету Бильбо спасает усыпленных гномов из гнезда пауков Лихолесья.

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

«Я обожаю играть в таких сценах, – радостно признается Фримен. – Я в детстве убил немало воображаемых нацистов. Тут тоже нужно было притворяться. Поскольку девятиметровых пауков не бывает, я сражался с теннисными мячиками и прочими метками для компьютерной графики. При этом нужно было драться в полную силу, с животной яростью. Меня это вымотало и физически, и психически. Было очень тяжело. Но ради таких сцен я и стал актером».

Работая над досъемками, Фримен получил возможность вернуться к персонажу, зная, как хорошо была принята его игра. Он, однако, об этом даже не думает. «Я этого не почувствовал, – рассказывает он. – Фильм заработал кучу денег и понравился обычным зрителям. Некоторые критики его хвалили, некоторые – ругали. И я очень рад за Питера, за себя и за всех нас, что мы создали феноменальный блокбастер. Но впереди еще два фильма…»

Комментарии  94

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть