Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Интервью с Люком Эвансом

Люк Эванс о своем персонаже Барде Лучнике

Порхающий как бабочка и жалящий как пчела, Люк Эванс в облике Барда Лучника носится по крышам Озерного города и с такой скоростью всаживает стрелы во врагов, что ему завидует даже Леголас. И он завидует не только мастерству Барда. В отличие от эльфов с их пижонскими резными луками, Бард расхаживает с «настоящим длинным луком». К счастью, Эвансу не пришлось осваивать лук и стрелы с нуля. «Я ходил в клуб лучников в школе, – рассказывает Эванс, говорящий с певучим уэльским акцентом, который так понравился Джексону, что он позволил актеру сыграть Барда с его родным выговором. – Мы с отцом вместе стреляли, когда выезжали на природу».

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Правда, в детстве Эванс стрелял не из длинного лука. Длинные луки требуют обратный хват. Эванс выворачивает правую руку, чтобы большой палец указывал вниз. «Ладонь наружу. Это главное!» – объясняет он. Еще нужно научиться выглядеть грациозно, когда носишь эту бандуру человеческого роста и когда к твоей спине прицеплен страховочный трос. «Бард – человек многих талантов, – Эванс наконец-то выпускает воображаемую стрелу и прослеживает глазами ее полет. – Приходится соответствовать».

Мы сидим в его трейлере, и актер объясняет нам, чем отличается его Бард 2.0 от того, что был у Толкиена. «Сценаристы взяли за основу его поступки в книге и усложнили его образ. Они решили, что Бард этого заслуживает». Если у Толкиена Бард был прямолинейным занудой, то Джексон и его команда превратили стрелка в более интересного персонажа. «В нем есть что-то от Робин Гуда, благородного разбойника, – замечает Эванс. – Он тоже живет в стране, где богачи угнетают бедняков. Правда, он больше думает не о них, а о том, как защитить свою семью». Бард потерял жену, и теперь он отец-одиночка. Его семья играет «очень важную роль» в его сюжетной линии.

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Равно как и коррумпированный мэр Озерного города в исполнении Стивена Фрая, у которого с Бардом старые счеты. «У него зачесанные волосы, пятна от больной печени и высокое давление, – ухмыляется Эванс, с удовольствием обменивавшийся оскорблениями с любимым британским остроумцем. – Мне так понравилось с ним играть!»

В кульминации цикла Бард возглавит людские отряды в Битве пяти армий. «Он не хочет командовать, но постепенно становится лидером», – гордо рассказывает Эванс. Вот еще одна трудная задача, которую ему пришлось решить. Эванс вновь натягивает тетиву и выпускает воображаемую стрелу…

Комментарии  125

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть