Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Зал ожидания.
13 режиссеров, от которых поклонники заждались шедевров
Укуси меня, паук!
8 супергеройских способностей, вдохновивших ученых на открытия
Он сказал: «Поехали!».
11 выдающихся дорожных комедий
Убедили.
7 хорроров, повлекших за собой реальные полицейские расследования
Неожиданный финал.
15 сиквелов, которые мы потеряли

Веселый Роджерс

Американский бокс-офис

Сиквел «Капитана Америки» поставил новый апрельский рекорд, «Ной» стремительно сдувается, «Отель «Гранд Будапешт» выбился в пятерку лидеров

В перезапущенной киновселенной Marvel Капитан Америка не страдал избытком популярности и сборы «Первого Мстителя» не были столь уж сногсшибательными, – еще пару лет назад мало кто мог предположить, что Стив Роджерс вдруг начнет рвать бокс-офис. Однако успех «Мстителей» многое изменил в судьбе действовавших там персонажей, резко добавивив им кассоугодности: и триквел «Железного человека», и сиквел «Тора» вели себя в домашнем прокате гораздо резвее лент-предшественниц, а «Первый мститель: Другая война» вовсе обогнал оригинальную картину на 48%, заработав в дебютный уик-энд ни много ни мало $96.2 млн и продемонстрировав самый кассовый апрельский старт всех времен (раньше почетный вымпел принадлежал пятой серии «Форсажа» с ее $86.2 млн). За случившееся следует благодарить не только режиссеров Энтони и Джо Руссо с примкнувшим к ним Джоссом Уидоном, но и маркетологов ленты, хорошо поработавших над раскрытием ее потенциала: зритель увидел в трейлерах и экшн, и новых персонажей, и привязку к «Мстителям». Критики тоже не остались разочарованы и наградили сиквел 89% позитивных откликов на сайте Rotten Tomatoes. За рубежом новые приключения Роджерса также были приняты на «ура» и уже заработали $194 млн. Если в дальнейшем дела у «Другой войны» пойдут не хуже, чем у второго «Тора», то в США сиквел соберет как минимум $250 млн.

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

Для «Ноя» Даррена Аронофски прибытие конкурента стало ударом под дых: лидер прошлой недели сдулся сразу на 61% и по результатам минувшего уик-энда переместился на второе место (аналогичную цифру показал месяц назад «Сын Божий», однако если тот был просто киноверсией телесериала и ни на что особо не претендовал, то здесь мы все-таки имеем дело с тентполом). При бюджете в $125 млн фильм о всемирном потопе отбил уже $72.3 млн и стомиллионную планку тоже преодолеет наверняка, но вряд ли соберет сильно больше. В зарубежном прокате Ной и Ко стяжали $106,200,000.

Кадр из фильма «Ной»

Кадр из фильма «Ной»

«Дивергент» Нила Бергера в третью неделю опустился на 49% (+$13 млн). Всего антиутопия на тему футуритического Чикаго заработала к настоящему моменту $114 млн. Третье место.

Кадр из фильма «Дивергент»

Кадр из фильма «Дивергент»

Христианская драма «Бог не умер» о философском поединке между верующим студентом и профессором-атеистом кует железо не отходя от кассы: «ограниченный прокат» разросся за две недели до 1758 кинотеатров (-12.2%, +$7.7 млн), что позволило ленте Гарольда Кронка переехать с пятого места американского бокс-офиса на четвертое. $32.5 млн американских сборов – безусловный win для ленты, выступающей в столь серьезном жанре.

Кадр из фильма «Бог не умер»

Кадр из фильма «Бог не умер»

«Отель «Гранд Будапешт»», пять недель назад выпущенный Fox Searchlight аж четырьмя экранами ($811,166 стартовых сборов), времени зря не терял, наращивал обороты и прыгал через ступеньки: сегодня ретро-комедия Уэса Андерсона уже на пятом месте (-26.2%, +$6.3 млн, 1263 копий), а в ее копилке позвякивают $33.4 млн. И все это, заметим, невзирая на рейтинг R.

Кадр из фильма «Отель "Гранд Будапешт"»

Кадр из фильма «Отель "Гранд Будапешт"»

Сборы за уик-энд:

1. «Первый мститель: Другая война» — $96,200,000 ($96,200,000*)

2. «Ной» — $17,000,000 ($72,341,000)

3. «Дивергент» — $13,000,000 ($114,029,000)

4. «Бог не умер»  — $7,726,000 ($32,520,000)

5. «Отель «Гранд Будапешт» — $6,300,000 ($33,380,000)

* за все время в прокате

 82


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
 -24 
Аватар пользователя Zoidberg
ветка Андрей (Zoidberg)11.04.2014, в 17:42:10

Я думаю, что вторая часть Капитана Америки таки перевалит отметку в миллиард долларов и это станет рекордом среди персональных фильмов второстепенных супергероев. Еще никто, кроме Железного человека, не преодолевал эту планку.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть