Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Моему коллеге и другу Гориккеру Владимиру Михайловичу – 75 лет! 2 ноября позвоните ему и поздравьте. Но хочу предупредить: вы будете озадачены – сам он взял трубку или его 24-летний сын – тот же красивый, молодой голос, та же веселая искорка и мгновенная реакция.
75 лет и при этом – бодрая упругая походка, мастерское вождение автомобиля (стаж – 56 лет!), умение отремонтировать, починить все, что угодно, и, конечно, как у каждой творческой личности – множество проектов и планов.
Его кинооперы «Моцарт и Сальери» и «Иоланта», его искрометная кинооперетта «Под крышами Монмартра»), пушкинская сказка «О мертвой царевне» в поэтической, светлой картине «Осенние колокола» – фильмы не просто музыкальные, а утвердившие целое направление, жанр, казавшийся до него абсолютно некинематографическим.
Работы Владимира Михайловича Гориккера выдвинули его в число крупнейших деятелей отечественной культуры. Его фильмы любимы миллионами благодарных зрителей.
Пожелаем этому скромному, отзывчивому, теплому человеку долголетия и счастья! И не удивляйтесь, если в трубке зазвенит его мальчишеский голос!
Валерий Кремнев, кинорежиссер, Заслуженный деятель искусств России

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  70

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть