Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
На краю земли.
10 известных не новозеландских фильмов, снятых в Новой Зеландии
Код доступа.
12 опаснейших киберпреступников в кино
Добрые зубастики.
10 фильмов и сериалов о дружелюбных динозаврах
Кинолегенды спорта.
12 лучших спортивных биографий
Самые ожидаемые фильмы июля 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июля 2014 года

World of Tanks Blitz

iOS

Жанр:

action / online
Разработчик: Wargaming
Издатель: Wargaming
Оценка: 5/5
Платформа: iOS
Дистрибуция: цифровая free-to-play (App Store)
Режимы: соревновательныйм
Количество игроков: 7
 

Перенос всенародно любимого World of Tanks на мобильные платформы был лишь вопросом времени, но вопросом животрепещущим: не ударят ли авторы лицом в грязь? Что ж, грязи танки, как известно, не боятся — наступление на планшеты и смартфоны оказалось таким же победоносным, как до того на Xbox 360 и PC.

Некоторые красоты и масштаб сражений пришлось, конечно, подсократить, но в плане качества геймплея разработчики ни на какие компромиссы не пошли. Как и его «старшие братья», World of Tanks Blitz — это увлекательный онлайн-экшен с примесью симуляторной замысловатости, но не давящий игрока чрезмерной сложностью. Чуткие виртуальные джойстики, внятный и продуманный интерфейс, наглядная физика езды и стрельбы — все сделано как надо и помогает быстро освоиться.

 

Играют командами 7 на 7 в единственном пока что режиме, где нужно захватить базу или попросту истребить противника. «Норов» каждой бронемашины, — а их здесь более 90 — хорошо ощущается, и технические характеристики немецких, советских и американских танков играют роль отнюдь не косметическую. Богатая система апгрейдов ситуацию, понятно, лишь усугубляет.

В Blitz грамотный матчмейкинг. Команды подбираются по степени прокачанности танков, и хотя этот показатель не всегда отражает навыки собственно игрока, риск нарваться на какого-то неубиваемого профи, сносящего все на своем пути, здесь невелик. Побеждает более слаженная команда, а не более меткий волк-одиночка. Также приятно видеть, что Wargaming продолжают поддерживать философию free-to-win — внутриигровая экономика выстроена гуманно, деньги за прогресс не вымогает и лишних преимуществ платящим не дает.

 

Простота освоения игры не подразумевает ее примитивности. В Blitz много тактических нюансов, и мастерство танкиста можно оттачивать очень долго. Хотя каждый отдельный бой редко длится дольше 5-10 минут — удобный «походный формат», — здесь легко залипнуть в длинную череду «ну, еще одну, и все», уже давно сидючи дома, далеко за полночь. Не просто удачная мобильная версия знаменитого хита — одна из лучших игр для iOS вообще.


 296

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть