Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Слово – не воробей.
12 кинозвезд, отличившихся бредовыми высказываниями
Автора! Автора!
10 фильмов, сочиненных неожиданными сценаристами
Война миров.
Сравнение советских и голливудских фильмов на схожие сюжеты
Многостаночники.
10 актеров, сыгравших в одном фильме сразу несколько ролей
Не в бровь, а в глаз.
10 актрис, известных сценой с обнажением

World of Tanks Blitz

iOS

Жанр:

action / online
Разработчик: Wargaming
Издатель: Wargaming
Оценка: 5/5
Платформа: iOS
Дистрибуция: цифровая free-to-play (App Store)
Режимы: соревновательныйм
Количество игроков: 7
 

Перенос всенародно любимого World of Tanks на мобильные платформы был лишь вопросом времени, но вопросом животрепещущим: не ударят ли авторы лицом в грязь? Что ж, грязи танки, как известно, не боятся — наступление на планшеты и смартфоны оказалось таким же победоносным, как до того на Xbox 360 и PC.

Некоторые красоты и масштаб сражений пришлось, конечно, подсократить, но в плане качества геймплея разработчики ни на какие компромиссы не пошли. Как и его «старшие братья», World of Tanks Blitz — это увлекательный онлайн-экшен с примесью симуляторной замысловатости, но не давящий игрока чрезмерной сложностью. Чуткие виртуальные джойстики, внятный и продуманный интерфейс, наглядная физика езды и стрельбы — все сделано как надо и помогает быстро освоиться.

 

Играют командами 7 на 7 в единственном пока что режиме, где нужно захватить базу или попросту истребить противника. «Норов» каждой бронемашины, — а их здесь более 90 — хорошо ощущается, и технические характеристики немецких, советских и американских танков играют роль отнюдь не косметическую. Богатая система апгрейдов ситуацию, понятно, лишь усугубляет.

В Blitz грамотный матчмейкинг. Команды подбираются по степени прокачанности танков, и хотя этот показатель не всегда отражает навыки собственно игрока, риск нарваться на какого-то неубиваемого профи, сносящего все на своем пути, здесь невелик. Побеждает более слаженная команда, а не более меткий волк-одиночка. Также приятно видеть, что Wargaming продолжают поддерживать философию free-to-win — внутриигровая экономика выстроена гуманно, деньги за прогресс не вымогает и лишних преимуществ платящим не дает.

 

Простота освоения игры не подразумевает ее примитивности. В Blitz много тактических нюансов, и мастерство танкиста можно оттачивать очень долго. Хотя каждый отдельный бой редко длится дольше 5-10 минут — удобный «походный формат», — здесь легко залипнуть в длинную череду «ну, еще одну, и все», уже давно сидючи дома, далеко за полночь. Не просто удачная мобильная версия знаменитого хита — одна из лучших игр для iOS вообще.

 256

Понравился материал? А еще у нас есть…


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть