Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Брэд Питт рассказывает про то, как приятно играть идиота и как он обиделся за это на братьев Коэнов.

Брэд Питт в фильме

Брэд Питт в фильме "После прочтения сжечь"

-- Как получилось, что в первом сценарии, который написали для вас братья Коэн, вам предложили играть такого дурака?

-- Сам удивился. Я стучался в их дверь много лет, просился сняться в их фильме, и действительно был очень рад, когда они, наконец, позвонили. А потом я прочел сценарий и даже немного обиделся (смеется).

-- Когда вы работали над своим персонажем, идиотом Чадом, вы кем-то вдохновлялись? У вас был пример перед глазами?

-- Так это же я и есть. По крайней мере, я был таким раньше. Тут самое главное – уверенность. Он уверен, что ситуация должна развиваться одним способом, а она развивается совершенно по-другому. Ему не дано понять, что существуют другие варианты развития событий, он не в состоянии их предусмотреть.

-- Вы прекрасный комедийный актер, при этом гораздо чаще снимаетесь в очень серьезных проектах… как так получилось?

-- Наверное, я просто в свое время всерьез занялся американскими характерами. Последние десять лет мне действительно интересна Америка. Что же до комедий… мне казалось, что я и так многие годы снимаюсь в комедиях. Может быть, они не были смешными?

-- Интересно играть персонажей, которые гораздо глупее вас?

-- Да, очень. Обычно главный герой – это парень, у которого есть ответы на вопросы, он все понимает и к тому же может разминировать бомбу за несколько секунд. Это все я уже испытал. Это все поглаживание своего эго. Гораздо забавнее играть парня, который делает неправильный выбор.

-- Вы можете описать своего персонажа?

-- Дело в том, что мой персонаж Чад Фельдхаймер – девственник, и видимо им и умрет. Самое главное – он никогда не рассматривает много вариантов развития событий. Он твердо уверен в придуманном им сценарии. У него четкая картина мира, он оптимист, его афера выгорит. Когда этого не происходит – он по-настоящему изумлен и обижен.

-- Вас шокировало, как обошлись братья Коэны с вашим персонажем в конце фильма?

-- Я был ужасно разочарован. Я был по-настоящему восхищен. Я так и не понял, как к этому относиться.

-- А каково вообще работать с братьями Коэнами? Многие актеры называют это лучшим опытом в своих карьерах, но при этом ничего не могут объяснить. Вы можете коротко об этом сказать?

-- Короткие дни.

Комментарии  187

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть