Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Фестивали

Анатомия протеста: версия Pussy Riot

В годовщину суда по делу о «панк-молебне» в Храме Христа Спасителя более сотни известных музыкантов, в том числе Мадонна, Пол МакКартни, U2 и Coldplay, подписали петицию в защиту группы Pussy Riot, а Film.ru удалось посмотреть «сандэнсовскую» документальную ленту «Показательный процесс: история Pussy Riot», которая еще не демонстрировалась в России.

Фильм-коллаж Майка Лернера (американский продюсер, знаменитый благодаря документалке «В ад и обратно») и Максима Поздоровкина (проживающий в Нью-Йорке москвич, доктор филологических наук Гарвардского университета), собран в основном из чужого материала (записей из суда, документации акций, выпусков новостей, роликов из интернета) и рассчитан скорее на западную публику, которая благодаря фильму сможет изучить нашумевшее дело в удобной хронологической последовательности. Из уникального материала здесь присутствуют довольно занимательные интервью с родителями Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич с традиционным для телевизионного формата экскурсом в детство участниц панк-бэнда; короткие вылазки на другую сторону баррикад – к «православным активистам», мечтающим сжечь девушек на костре; разговоры обвиняемых в камере Хамовнического суда, предоставленные «РИА-Новостями». Как это всегда бывает в случае с документальными фильмами на острые темы, разговор с авторами интереснее вести не столько о кино, сколько о зафиксированной в нем реальности.

 20

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
 -15 
Аватар пользователя goo_ewlenie@gmail.com
ветка Елена Пользователь авторизован через соц. сеть «Google (GMail)»31.01.2014, в 17:37:09

По-моему, Pussy Riot - это уже неинтересно. И вообще наскучили протесты.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть