Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Гладко было на бумаге.
10 неожиданных первоначальных замыслов известных фильмов
Прекрасные против сильных.
10 картин о противостоянии мужчин и женщин
Пустые траты.
10 самых нелепых примеров использования компьютерных эффектов в кино
Самые интересные будущие сериалы 2016 года.
15 главных телепремьер 2016 года
Ставь «класс»!
13 фильмов, после которых вам не захочется в школу

Фестивали

Берлинале-2007: "Хорошие" и не очень

Главные премьеры 57-го Берлинале

Фестиваль в Берлине начнется и завершится на французской ноте. На открытии 8 февраля покажут фильм «Жизни в розовом свете» /Vie en rose, La/ (2007) Оливье Даана – байопик про Эдит Пиаф с в главной роли и целым эскортом французских звезд. А под занавес состоится мировая премьера «Ангела» /Real Life of Angel Deverell, The/ (2007) Франсуа Озона, культового режиссера, которому не везет на фестивалях – единственный раз он был награжден именно в Берлине за актерский ансамбль картины «8 женщин» /8 femmes/ (2002). Берлинцы смогут увидеть на экране, а с большой вероятностью и в жизни, актеров всех поколений французской киносемьи – от ветеранов Мишеля Пикколи, Шарлотты Рэмплинг и Жерара Депардье до детей последнего, Гийома и .

Берлинале-2007: кадр из фильма

Берлинале-2007: кадр из фильма "Хороший немец"

Еще более звездной обещает стать голливудская программа Берлинале. представляет себя в двойной роли – как режиссер и актер фильма «Ложное искушение» /Good Shepherd, The/ (2006), где его партнерами выступают и . Это история выпускника-идеалиста Йельского университета, который во время второй мировой войны оказывается завербован американской разведкой. , несколько лет назад показавший в берлинском конкурсе свою версию «Соляриса» /Solaris/ (2002) с Джорджем Клуни, пригласил любимого артиста на роль в фильме «Хороший немец» /Good German, The/ (2006) – о журналисте, вовлеченном в криминально-политические интриги послевоенного Берлина. покажет вне конкурса «Письма с Иводзимы» /Letters from Iwo Jima/ (2006) – вторую версию битвы за злополучный остров (первая, его же изготовления, называлась «Флаги наших отцов» /Flags of Our Fathers/ (2006)): теперь события представлены с японской точки зрения.

Из более экзотических кинорегионов в берлинском конкурсе обширно представлены Латинская Америка и Дальний Восток: Бразилия, Аргентина, Китай, Корея. А вот Восточная Европа, некогда задававшая здесь тон, решительно вышла из моды. В прошлом году здесь победила боснийская «Грбавица» /Grbavica/ (2006), а в этом единственным напоминанием о бывшем соцлагере станет в конкурсе картина знаменитого чеха Иржи Менцеля «Я служил английскому королю» /Obsluhoval jsem anglickeho krale/ (2006).

Российских фильмов в конкурс тоже не отобрали, только в параллельные программы. В короткометражной секции «Поколение» представлен мультфильм Олега Ужинова по мотивам уральской сказки «Жихарка». В «Панораме» одной из самых громких премьер обещает стать «Москва. Парад. 06» Владимира Иванова – документальный рассказ о прошлогоднем гей-параде, который сопровождался запретами, протестами и арестами. Кроме того, на фестивале пройдет специальный показ блокбастера «Дневной дозор» (2005) Тимура Бекмамбетова. Если его промоутеры пойдут по пути, проложенному три года назад «Ночным дозором» (2004), премьера и сопутствующий прием могут занять почетное место в светских рейтингах Берлинале.

Наконец, еще одно событие, которое никак нельзя пропустить: по случаю премьеры немого фильма Гая Мэддина «Brand Upon the Brain!» (2006) играющая в нем выступит в Deutsche Opera Berlin.

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть