Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Лисье наследство.
21 франшиза, перешедшая от Fox к Disney, и их возможное будущее
Я просто мимо проходил….
13 голливудских звезд, попавших в кино случайно
Храните деньги в сберегательной кассе!
16 наиболее дерзко ограбленных кинозвезд
Рисованное проклятие.
10 худших игровых адаптаций аниме и манга для большого экрана
Шекспир одобряет.
15 писателей, исполнивших камео в экранизациях своих книг

Блог

Естественно, историю вокруг Оскаров начали комментировать все кому не лень

Естественно, историю вокруг Оскаров начали комментировать все кому не лень. Конкретно вот этот вот текст перепостили многие, хочу и я по его поводу высказаться.

Так вот, белые цисгендерные гетеросексуальные мужчины, которые "управляют миром", за годы этого самого управления научились к нему приспосабливаться лучше, чем кто-либо - зачастую в ущерб себе, тем более что кино по ЦА в последнее время сильно сместилось в сторону женского - выдвигаемый на Оскара "Безумный Макс" едва окупается, а всеми оплеванные "50 оттенков серого" собирают чуть ли не вдвое больше, и я не говорю про подростковые франшизы, где раскладка "девочка выбирает из двух мальчиков" уже стала общим местом.

Меньшинства не обязаны никому и ничем - они меньшинства, они ничего не решают, их по умолчанию в чем-то, да обижают. Они не обязаны входить в положение большинства, проникаться его проблемами и тд - а потому и между самими меньшинствами согласия и понимания никогда не будет. 20-летний гомосексуал-азиат вряд ли будет проникаться проблемами 60-летней трансгендерной негритянки - ему своих хватает. Как ни странно, и тех, и других лучше всего поймет именно белый цисгендерный гетеросексуальный мужчина (по крайней мере, такой, который чего-то добился в жизни, а не сидит водку глушит под аккомпанемент первой кнопки). Если он что-то решает и кем-то руководит, то наверняка научился все пропускать через себя и думать сразу обо всех - как бы кого не задеть, не обидеть.

Да, кто-то может сказать, что меньшинства объединяет то, что их притесняют, и они знают, каково это, но камон, давайте будем честными - всех нас когда-нибудь в чем-нибудь да притесняли. Меня все детство обзывали очкариком, потом я долго был толстым - это так, навскидку. При том что являюсь как раз белым цисгендерным гетеросексуальным мужчиной. В чем я неправ?

PS. На месте Куглера, "за которого" кое-кому обидно (типа могли бы и за Крида номинировать!) мне сейчас было бы очень неудобно. Черных нет - все ясно, ‪#‎оскарссоуайт‬, черный один - все ясно, ‪#‎токенблэкгай‬ (см. гениальное "Недетское кино", в котором есть ответы на все вопросы бытия и Крис Эванс с Джейми Прессли). А если дадут - ну все ясно, ‪#‎уайтмэнбурден‬. И избежать этого можно только одним способом - не кипишить.

В чем я неправ?

 145

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть