Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Фестивали

"Это похоже на коробку с секретными замками"

Бакур Бакурадзе представит свой фильм «Шультес» на Каннском кинофестивале в двухнедельнике режиссеров. Фильм рассказывает о бывшем спортсмене, который после тяжелой травмы стал карманником и даже, кажется, потерял память. Бакурадзе ответил на несколько вопросов Film.ru.

Бакур Бакурадзе

Бакур Бакурадзе

-- Расскажите, пожалуйста, о фильме. О чем он?

-- Этот фильм о человеке, который стоит у нас за спиной в очереди за жетонами метро, сидит напротив в автобусе, и возможно, даже живет на одной с нами лестничной площадке. Мы ничего не знаем ни про него, ни про то, что у него внутри. И он, в свою очередь, возможно не знает, что внутри его самого, или не хочет знать, а может быть хочет забыть. Это похоже на коробку с секретными замками. Наверное, так. Фильм о том, что мы все многое не замечаем, потому что у нас хорошая защита – большая практика жизни в мегаполисе.

-- В вашем фильме очень странный герой с разнообразными психическими отклонениями – он неэмоциональный, он толком не умеет общаться. Почему вы выбрали именно такого героя? Почему это важно для вас?

-- Психических отклонений у героя моего фильма нет. Когда-то он был более эмоциональным, умел общаться, но после несчастного случая, произошедшего с ним, он стал закрытым. Таким его заставил стать окружающий мир города. С большинством из нас в большей или меньшей степени происходят такие или другие несчастные случаи.

-- Что вы будете делать в Каннах? У вас есть какой-то план действий?

-- Я буду в Каннах не долго, всего три неполных дня. Попытаюсь посмотреть все, что успею, имеется в виду фильмы. Интересно, что сегодня волнует людей в разных странах.

-- Почему вы работаете с непрофессиональными актерами? Тут, конечно, разные тенденции смешиваются, но вообще есть ощущение, что с известными актерами, со «звездами» снимают кино все менее охотно – и у нас, и на Западе. Можете это как-то прокомментировать.

-- Можно снимать кино и с теми и с другими. Все дело в том, какие задачи ты себе ставишь и о чем хочешь снять фильм. Для некоторых задач непрофессиональные актеры, которые не присутствуют в кадре так «жирно» и не заполняют собой пространство, подходят больше. Сегодняшнее кино в мире стало менее сюжетным. В нем нет резких поворотов судьбы, оно больше о повседневности. Отсюда и другие требования к человеку в кадре.

-- Будет ли у фильма русский прокат? Покажут ли его на российских кинофестивалях? Или вы сразу снимали его с расчетом на, допустим, французскую публику?

-- Никаких мыслей относительно ориентированности на Францию или Россию я не имел. Было бы неплохо, если бы его стали смотреть везде. Конечно же, в первую очередь хочу, чтобы его как можно больше посмотрели в России, потому что это наше пространство. Хотя такой герой может быть в любом большом городе мира.

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть