Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Блог

Фильм «Лето»

Никогда не был фанатом русского рока, не знаю ни одной песни Зоопарка и у БГ только Город как-то на ум приходит. Помню, что известие о смерти Цоя пришло, когда я был в лагере - как сейчас помню, мне было 11, мы крутились на турнике и прибежал кто-то из старших ребят и они очень живо все это обсуждали. Я прошел свой период Кино позже, через пару лет, до этого я практически никак с ним не пересекался, но эту реакцию на его смерть запомнил на всю жизнь.

Так вот, фильм «Лето» - это вот эта вот реакция людей, которые всем этим жили, всем этим дышали. Кому-то очень близкая, кому-то - как мне - очень интересная, но малопонятная. Я чувствую, как все это для них важно, как много люди в это вкладывают, но сам это ощутить не могу, не хватает багажа, контекста, банально информации. Да и не мне, по большому счету, Серебренников рассказывает, а потому, как мне кажется, не особо парится внятностью и цельностью. И цепляет все это - несмотря на отличных актеров, прекрасную работу оператора, совершенно гениальный номер в электричке, занятную фигуру Скептика - только когда экран гаснет и начинаются титры под «Жду ответа» Цоя. Ничто не расскажет «чужакам», людям извне, таким как я, о нем, той эпохе и этих людях лучше, чем его музыка.

 68

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть